通知公告

沣东集团召开双重预防机制示范项目工作推进会

  • 日期:2018/10/24 15:17
  • 来源:沣东集团
  • 点击率:

1011日上午,沣东集团双重预防机制示范项目工作推进会召开,本次会议是为了进一步贯彻落实中、省、市、西咸新区、沣东新城关于开展安全生产分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作的要求,提升并完善被纳入沣东新城首批20家双重预防机制建设示范项目的工作标准,形成可推广示范效应,打牢企业安全基础,营造企业安全发展环境而召开的一次专题推进会。会议邀请了陕西立信安全技术评价有限公司作为安全中介服务机构的负责人及安全专业技术人员进行辅导和培训。

会议要求各标杆示范项目要以本次推进会召开为契机,按照沣东新城双重预防机制标杆示范项目的标准和要求,做好和第三方中介机构的对接和联系,在现有双重预防机制建设工作的基础上,不断深入开展创建工作,形成特色与亮点,并强化双重预防机制在所属企业的落地运行,规范各级从业人员的工作行为,增强安全管理意识,将“要我安全”向“我要安全”、“部分参与”向“全员参与”的关口前移、风险预控的本质安全型企业转变。

据悉,安全生产双重预防机制作为今年沣东集团安全生产的重点任务,已于今年5月底全部完成,集团各单位分项目、分区域累计识别风险源清单3000余条,形成了最终成果“一图两清单”,并按照持续改进的要求正在运行中。8月份,集团启航时代广场项目、启航佳境项目、沣滨水镇诗经里项目、高新一中沣东中学四个项目被沣东新城安监局推选为首批沣东新城双重预防机制示范项目。集团的安全生产双重预防机制工作的开展得到了沣东新城安监局等行业主管部门的肯定和认可,在9月份的沣东新城双重预防机制创建工作会上由集团作为代表进行经验分享。

下一步,沣东集团将不断强化对各单位双重预防机制效果的督查和评估,确保各单位双重预防机制体系不断完善和健全,进一步筑牢企业安全生产工作防线。