通知公告

王寺街道开展冬季小区及人员密集场所火灾防控专项整治工作

  • 日期:2018/10/25 14:30
  • 来源:王寺街办
  • 点击率:

为有效预防冬季火灾高发态势,认真落实上级安全生产文件指示精神,同时根据《中华人民共和国公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》精神,10月24日,王寺街道开展冬季小区及人员密集场所火灾防控专项整治工作,对辖区小区及人员密集场所进行逐一检查。

工作人员对辖区内的小区、超市、药店、市场等人员密集场所重点部位开展电动车规范停放充电及消防安全专项检查。重点检查各小区、超市、药店、市场消防安全通道是否畅通,消防设施器材是否完好有效,是否建立专项消防应急预案、工作人员是否掌握消防安全知识及消防器材使用方式。并向各经营单位主要负责人和安全负责人详细询问生产经营场所及小区的消防安全状况,了解各单位落实冬季消防安全保卫工作情况。当日共检查小区、超市、药店共30家,对检查发现的问题责令责任人立即整改,并下发整改通知单30份。

王寺街道办事处持续组织开展规范电动车停放充电及人员密集场所用电安全火灾防范专项整治活动,努力实现王寺辖区不发生因电动车充电、用电不当引发的安全事故,维护良好的安全宜居环境。