通知公告

市政交通局积极应对暴雪灾害天气 确保道路通行安全顺畅

  • 日期:2018/01/05 09:30
  • 来源:市政交通局

1月2日,接省气象台暴雪黄色预警通知,预计未来24小时内西安、咸阳等地将出现暴雪极端天气,市政园林配套中心立即启动应急响应,对辖区各养护单位溶雪防滑材料、机械及人员配备情况进行检查,动员要求及时有效应对入冬第一场雪带来的道路通行安全隐患。

1.jpg

检查道路融雪剂储备情况

3日下午,大雪如约而至,按照“保交通、保环境、保民生、保安全”的原则,巡查人员全员上路,对辖区学校周边、重点路段、立交、桥梁及高速、铁路下穿段进行融雪循环作业,在晚高峰来临之前完成各主要交通路段首轮应急处置,确保市政设施安全运行。

2.jpg

后卫寨立交抛洒融雪剂

3.jpg

108桥抛洒融雪剂

4早6,暴雪已造成我区多条道路积雪达100mm以上根据应急值守人员反馈的灾情地点提前备战的人员机械设备立即奔赴相关区域,抛洒融雪剂、清理路面积雪、协助交警处理危险品运输车辆及交通事故车辆,快速有序展开处理作业,早高峰前辖区所有道路、桥涵通行顺畅

4.jpg

沣东大道跨绕城高速桥抛洒融雪剂

5.jpg

天平路跨西宝高速桥抛洒融雪剂

6.jpg

阿房宫高速收费口抛洒融雪剂

7.jpg

沣东二小门前铁路下穿抛洒融雪剂

11.jpg

后卫寨立交清理路面积雪

12.jpg

 天章大道接后卫寨立交段清理路面积雪


截至11时,共出动应急处置人员90人次,机械设备15台,对10余条桥梁涵洞隐患点位抛洒融雪剂。



相关推荐