开展违停集中治理,畅通市民出行环境
发布时间:2019-12-02 15:42 来源: 城市管理与市政交通局

为进一步遏制机动车违停乱象,维护市容市貌整洁有序,确保市民安全出行。11月26日以来,沣东新城城市管理与市政交通局联合辖区交警部门强化工作举措,加大执法力度,对辖区后围路、天台路、征和六路、武警路等区域路段开展违停综合治理,着力解决影响市民出行难问题。

一是坚持问题导向,确保整治实效。结合辖区商业街区、住宅公寓、交通枢纽、停车场所等分布特点,以及市民反映违停问题突出区域路段,加大排查,综合分析,确定整治重点,细化工作任务,明确责任分工,制定切实可行的整治方案。

二是强化宣传引导,提高法律意识。通过现场教育劝离,张贴违停告知单,深入住宅小区、商业街区、沿街门店等方式,向市民群众广泛宣传道路交通安全相关法律法规,提高道路安全意识和规范停车意识,共同维护城区道路交通秩序。

三是重拳出击,还路于民。对屡教不改,屡禁不止,严重影响市民安全出行和损坏市政绿化的违停车辆以及无人认领的“僵尸车”予以依法拖移,严肃处理。

四是因地制宜,科学规划。通过实地勘察,广泛征求民意,结合路段、区域实际情况,科学谋划,合理设置隔离桩,彻底杜绝违停问题。

五是加强长效管理,保障市民出行。对问题突出区域路段,安排专人加强巡查值守,及时引导市民规范停车,确保道路安全畅通。截止12月1日,劝离违停车辆180余辆,张贴违停告知单200余张,依法拖移13辆。通过联合集中整治,车辆占压人行道、盲道现象得到有效改善。

下一步,沣东新城城市管理与市政交通局将持续加大日常监管力度,强化宣传引导,加强长效管理。同时,积极联合辖区交巡警及时查处影响市民群众安全出行的违规行为,努力为辖区市民群众营造更加安全有序的出行环境。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号