规范管理年货市场,整整齐齐迎新年
发布时间:2020-01-22 09:49 来源: 城市管理与市政交通局

春节临近,为进一步规范春节期间市场经营秩序,满足广大市民购物需求,营造祥和有序的节日气氛,沣东城管交通局积极组织开展年货市场整治规范专项行动,强化辖区临时年货市场规范管理,确保节日期间城区市容环境卫生整洁、道路畅通有序、群众购置年货方便。

一是按照“集中设置、方便群众、疏堵结合、规范管理”的总体思路,根据城区实际,在建章路、王寺十字、斗门街道等路段划定区域设置年货灯笼市场,实行规范管理。

二是坚持“节前整治、节中巩固、节后规范”的治理原则,要求各摊点必须遵守定时、定位的规范管理,不得占用非机动车道和机动车道,整齐摆放,配置灭火装置;严禁高音喇叭叫卖,做到有序摆放、文明经营,不得影响群众正常的工作和休息,并做好摊点周边卫生保洁。

三是严管理。执法人员将年货市场作为巡查重点,实施严格监控管理,对违反规定的摊点及时责令整改;对划定区域以外的马路市场坚决予以取缔。

设置临时年货市场,强化规范管理,既缓解了节日期间市场不足和部分摊点乱摆乱放、流动叫卖的问题,而且有效避免了影响环境卫生、造成交通不便的现象发生;同时也解决了年货摊贩的经营难题,为广大群众过一个欢乐、喜庆、祥和的春节提供有力保障。


政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号