沣东城管交通局持续加强力度,坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-05 20:41 来源: 城市管理与市政交通局

自疫情防控工作开展以来,沣东城交通局全面落实各级疫情防控工作部署,持续加强力度,强化工作措施,全力以赴开展疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是加强组织领导,落实应急防控制度。疫情发生以来,严格落实局领导在岗带班、24小时值班备勤制度,加强一线督查检查,安排部署防控工作,指导做好疫情防控措施,做好联防联控,全力以赴做好疫情防控工作。

二是党员冲锋陷阵发挥模范作用。疫情就是命令,防控就是责任。成立“疫情防控党员先锋队”,党员干部舍我其谁,率先垂范,纷纷加入到疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力战斗堡垒、哪里就有党员当先锋做表率,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,让党徽在疫情防控斗争第一线闪闪发光。

三是联防联控,构牢疫情防控防线。疫情防控动员以来,联合公安、卫生、交警、街道等部门,在三桥、六村堡、阿房宫等高速收费站,以及城市出入口主要路段设立防疫检查站,对所有进入西安的司乘人员进行核查、测温、登记,对车辆进行消毒,筑牢疫情防控防线,坚决维护人民群众身体健康和生命安全。

四是对高铁站、辖区主要酒店等人员密集场所加大排查防控。持续加大对阿房宫高铁站、医学观察隔离酒店等重点区域、重点场所的监管,加强源头防控,劝导广大乘客及人员佩戴口罩、检测体温,开展消杀作业等措施,确保人员安全。

五是加大市容秩序排查,营造安全环境。疫情防控期间,除经营日用品外,所有沿街门店关门歇业,严查严打销售畜禽的摊贩,取缔占道经营流动摊贩,并向市民宣传疫情防控相关政策和知识,疏散聚集人员,确保环境安全。

六是动员商企市民积极参与,形成群防群控合力。引导市民在做好自身防控的同时,积极参参与疫情防控工作;动员辖区清运企业对各高速收费站出入口、城区主要道路、重点部位,利用洒水车进行喷洒消毒作业。

七是强化督导检查,确保各项工作落实到位。局领导班子成员亲力亲为,模范带头,带着大家一起干,给一线党员干部、执法队员,打气鼓劲,坚定必胜信心,指导大家做好安全防护和防控工作开展,同时安排专人及时调配防疫物品,做好后勤保障。目前,我局第七批防疫物品已分发各疫情防控一线。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号