审计局传达落实沣东新城党风廉政建设和反腐败工作会议精神
发布时间:2020-03-25 16:00 来源: 审计局

审计局3月25日召开会议,组织学习《沣东新城2020年度党风廉政建设和反腐败工作报告》,同时联系审计局自身工作实际,向全体干部员工进一步明确2020年度审计局党风廉政建设和反腐败工作的主要任务为以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,在党委的正确领导下,扎实推进纪检监察工作,切实加强党风廉政建设,持续抓好从严治党的各项要求,加强审计监督,为推动沣东新城经济高质量发展,提供坚强审计保障。

审计局严明政治纪律,全体审计干部深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓和核心要义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一是始终坚持党对审计工作的集中统一领导,紧紧围绕党委谋划和开展工作,坚持服务中心大局,充分发挥审计在促进国家省市重大决策部署落实中的保障作用。二是严格执行党的组织生活制度,认真召开组织生活会,提高“三会一课”质量,落实民主评议党员和主题党日等制度。三是紧盯关键环节,加强审计现场的纪律建设,严格执行《陕西省西咸新区沣东新城审计局工作纪律办法》《陕西省西新区沣东新城审计人员工作回避规定》等相关制度,围绕“四严禁”工作要求和“审计八不准”工作纪律,建立审计组长及廉政监督员责任制,实行审计全过程防控,切实做到严守审计纪律,强化廉政风险防控机制。

为提升审计监督效能,审计局积极落实“两统筹”的工作要求,大力推进审计全覆盖。一是加强领导干部经济责任审计力度,着重关注财务收支、国有资产、重大经济决策及执行财经纪律和廉政规定等情况,充分发挥领导干部经济责任审计在促进依法履责、廉洁从政方面的监督制约作用,为组织部门考核、管理、监督、使用干部可用可靠依据。二是加大对教育、养老、医疗和扶贫等重点民生资金和项目的审计力度,做到党中央重大政策部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、审计监督就跟进到哪里。三是切实推进审计整改,坚持多措并举,多方联动,合力将问题整改落实,同时举一反三,突出对倾向性问题和普遍性问题的分析研究,找对策、补短板,发挥审计“查病治病防病”作用。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号