城管交通局开展城乡环境整治提升专项行动
发布时间:2020-04-07 11:38 来源: 城市管理与市政交通局

按照市政府、西咸新区及沣东新城《关于开展城乡环境集中整治全面提升城市精细化管理水平的通知要求》,为全面恢复并持续改善复工复产后的城乡环境,沣东城管交通局按照部门职能,结合清明环境保障工作,第一时间组织开展集中整治工作。

一、强化城管执法管控。执法人员加强巡查管控,对沿街“九乱”现象进行全面清理,及时制止各种有损城乡环境的行为;对绿化带等区域随意停放的共享单车进行规整停放;同时告知沿街商户加强门前三包责任落实,清理卫生死角,做到文明、规范经营。

二、对市政公用设施进行清理擦洗。环卫中心利用环卫车辆对城市道路、隔离带、路沿进行大冲洗;同时组织环卫人员对绿化带隔离栏、公交候车站站牌、座位等公用设施进行擦洗,对张贴的各类广告及时进行清理,提升市政公用设施整洁程度。

三、提升建筑物外立面形象。结合前期建筑外立面整治工作摸排情况,督促设置单位及时清洗维护沿街户外广告和门头牌匾,全面清理违规悬挂的横幅条幅,集中拆除建筑外立面的一店多牌、各类违规悬挂物,同时积极动员产权单位,对各自管理的沿街建筑物外立面清洗维护,排除安全隐患。

集中整治提升工作开展以来,沣东新城管委会领导、城管交通局领导靠前指挥,加强一线督导;城管交通局各责任单位主动认领任务,迅速落实职责,各项工作稳步开展。下一步,沣东城管交通局将按照整治工作要求,持续高标准、严要求,扎实推进,不断提升辖区城乡环境整体水平。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号