沣东新城社会心理服务站第一场中小学教师 心理健康培训顺利开展
发布时间:2020-05-20 10:51 来源: 党委政法工作部

5月19日下午,党委政法工作部、教育卫体局、社会心理服务站专职心理咨询师到沣东新城阿房一校大学区开展中小学班主任压力疏导暨心理健康培训专题讲座,通过案例分析和理论联系实际的形式,帮助教师缓解不良情绪,提高我辖区中小学教师获得感和幸福感,共计50余名教师参加。

教师是一种用生命感动生命,用心理灌溉心灵的职业。这份工作的特殊性决定了教师心理素质的重要性。要让学生具有良好的心理素质,首先教师要有良好的心理状态。而当代社会背景下,教师尤其是班主任,往往感到压力山大,使得他们无法以良好的状态投入到教书育人的工作中。

作为学校工作的中坚力量,班主任承载着来自学校、家庭、社会等方面的多重期望,背负着学生成长、自身发展、学校提升、社会进步等多方重任……来自社会、学校、家长、学生以及自身家庭的诸多压力,使班主任的心理空间被挤压。疫情防控下,如何保障教学、管理与学生安全,对班主任来说也是新的挑战。面对各种压力,班主任常会感到焦虑不安、心绪不宁,很小一件事就可能引发强烈的情绪反应,甚至出现身心健康问题。因此我们需要为班主任的心理减负,帮助其破解心理压力,保障身心健康,重燃教育活力。

培训结束后及时收集班主任的反馈,总结得失,不断完善,积极促进培训成果的沉淀与转换。


政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号