城管交通局持续开展综合行政执法业务培训
发布时间:2020-05-21 09:27 来源: 城市管理与市政交通局

为贯彻落实西咸新区综合行政执法改革的新形势和新要求,提升执法人员应对执法改革新任务、新工作的业务水平,进一步增强干部职工公正执法、规范执法、文明执法的理念,高质量推进综合行政执法改革工作。近期,沣东城管交通局邀请专业律师,对综合行政执法人员开展执法业务集中培训。

5月20日,第一场次集中培训如期举办,法律顾问段振东结合《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国测绘法》、《陕西省建筑保护条例》,从违建处罚事项、测绘处罚事项、重点保护建筑处罚事项、行政处罚的一般程序、违反城乡规划方面具体处罚事项五个方面,对新区综合行政执法改革涉及规划执法方面的法律知识进行系统授课,并结合自己多年工作经验以及典型案例对行政执法风险防范进行详细讲解。综合行政执法支队各科室、大队中队长以上人员、一线执法骨干及法律文书专员60余人参加了当次培训。

此次集中执法业务培训将分为四场次进行,内容涉及新区综合行政执法改革各领域的法律法规知识、业务条线、职责任务以及面临的新情况、新问题,对今后执法人员执法办案工作理清工作思路,开拓视野及全面提升执法办案人员依法行政的意识和能力奠定良好基础。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号