沣东新城现代产业园管理办公室积极开展夏季消防安全知识培训
发布时间:2020-05-21 10:15 来源: 沣东现代产业园管理办公室

为切实做好辖区“平安三秦”消防安全工作,近日,现代产业园邀请消防培训机构工作人员,到园区企业开展夏季消防安全知识培训。培训人员结合具体的火灾案例,对初期火灾的正确扑救方法、应急疏散和自救逃生知识、常见消防器材使用技巧、开展消防安全知识培训的意义等相关内容进行深入浅出的讲解,并邀请参训人员一同感受常见消防器材的完整使用步骤。同时,培训人员还就日常生活中家电、燃气等安全使用及风险防范点进行详细解说,对参训人员的现场提问一一解答。  

夏季是火灾高发期,消防安全培训尤为重要。通过专业人员的现场演示、演练及知识讲解,让企业职工在日常生产生活中,进一步增强自身防火自救能力,切实认识到做好消防工作的重要性,为预防火灾的发生起到了积极的作用。

下一步,现代产业园将立足实际,加大消防安全知识宣传和检查力度,为“平安三秦”消防安全工作打下坚实基础。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号