沣东新城纪委机关开展扶贫领域专项监督检查及信访举报宣传工作
发布时间:2020-05-22 12:01 来源: 纪委机关

22.jpg

5月18日、19日,沣东新城纪委机关联合扶贫办、督查室组成6个监督检查组,对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题及“三排查三清零”问题整改情况开展监督核查。

监督检查组先后深入三个街道共57户贫困户家中,详细询问每户的家庭情况,了解脱贫攻坚问题整改落实情况,详细填写问题整改监督检查表,客观如实反映贫困户重点关切问题。监督检查组鼓励困难群众要自强自立,通过勤劳和智慧走出困境,并反复叮嘱贫困户有困难随时都可以向帮扶干部反映。

同时,监督检查组结合信访举报宣传年活动开展纪检监察及深挖黑恶势力“保护伞”信访举报宣传工作,向贫困户发放关于明确纪检监察及涉黑涉恶腐败问题和充当黑恶势力“保护伞”信访举报受理范围宣传彩页,耐心细致地为群众讲解信访举报相关知识,并叮嘱群众对党员干部、公职人员不依法履职及腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”的问题线索均可以通过宣传彩页上的举报渠道进行举报。

11.jpg

通过此次入户走访,监督检查组督促各帮扶单位切实加快问题整改,用“精准监督”护航“精准扶贫”,坚决遏制扶贫领域不正之风和腐败问题,进一步巩固深化扶贫工作成果,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。同时,加强了对信访举报行为的引导,使广大群众明确沣东新城纪检监察机关信访举报受理的职责权限,厘清受理信访举报的范围,了解信访举报的渠道,维护良好信访举报秩序。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号