沣东大队多措并举 助力“两会”安保工作
发布时间:2020-05-22 11:07 来源: 沣东新城消防救援大队

为确保全国“两会”期间辖区消防安全形势平稳,根据支队统一部署,沣东大队结合辖区特点,多措并行,全力做好“两会”消防安保工作。

一是专项整治排查隐患。为切实做好“两会”期间消防安全保卫工作,沣东大队加强对辖区人员密集场所、仓储物流等重点领域的专项整治工作,督促各单位严格落实消防安全主体责任,落实消控室值班制度和防火巡查检查制度,安全用火用电用气,做好各种消防设施的维护保养和检测,确保安全出口、疏散通道和消防车道时刻畅通,定期对员工开展消防安全教育培训,提高全体员工的消防安全意识和疏散逃生技能。

二是约谈社会单位筑牢“防火屏障”。为全力做好“两会”期间辖区消防安全工作,大队第一时间约谈社会单位责任人、管理人,督促各单位落实消防安全主体责任,做好消防安全工作。

三是召开网格员消防培训会。为努力营造“两会”期间良好的消防宣传氛围,提高全民消防安全意识,增强辖区群众抵御火灾的能力。沣东大队深入辖区街办面向网格员、各社区(物业)负责消防工作的人员开展消防理论业务培训。针对不同街办所表现出来的不同问题进行针对性讲解指导。

是指导小型站消防巡查工作。大队监督员带领小型站巡查员前往锦雁花园小区,现场指导小型站在日常巡查工作中的注意事项。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号