审计局持续加大国有企业审计力度
逐步推进审计全覆盖
发布时间:2020-05-22 16:46 来源: 审计局

5月22日上午,按照新城党委审计委员会审议通过的2020年审计工作计划和“两统筹”要求,审计局集中召开审计进点会,对西安沣东控股有限公司等12家国有企业资产负债损益情况和3名领导干部任职期间经济责任履行情况进行审计。

650a26434e3f5964bab8c17ca9629d7.jpg

会议强调,一是要强化思想认识,切实提高政治站位。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中央和省委、市委、新区党工委及新城党委对审计工作的部署要求,始终坚持党对审计工作的集中统一领导,不断创新审计工作方式方法。

二是要强化经济责任审计,推进审计全覆盖。《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》对审计提出了更高的要求,明确了国有企业领导干部经济责任审计的重点内容,根据新城党委审计委员会专题会议精神和党委组织部委托,推进主要领导干部任期内经济责任审计。

三是要强化整改力度,落实审计整改工作。各单位要按照柳书记在新城党委审计委员会专题会议上的讲话精神,针对审计发现的问题,制定审计整改计划,按项逐条明确整改责任人、目标要求和完成时限,层层压实整改责任,将审计查出问题以“错题本”形式集中汇编,对照“错题本”进行自查自纠,确保审计发现问题整改到位。

四是要强化联动协作,做好审计配合工作。各单位要高度重视审计工作,加强沟通,按照分工抓好落实,各司其职、各尽其责,做好审计配合工作,顺利完成本次审计任务。

审计局要严格按照“三个区分开来”的要求开展经济责任审计工作,实施审计容错纠错机制,历史全面客观地看待审计发现问题,做到依法审计有力度、容错免责有“温度”;持续加大审计力度、逐步推进审计全覆盖,坚持重大政策措施部署到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号