沣东新城建章路街道网格员化身《民法典》“宣传员”
发布时间:2020-07-30 17:33 来源: 党委政法工作部

《民法典》被誉为“社会生活的百科全书”,它涵盖了人们生活的方方面面。为切实做好《民法典》宣传工作,提高广大群众对《民法典》学习热情,进一步形成学法、守法、用法的良好氛围,沣东新城建章路街道网格中心组织专职网格员开展《民法典》学习宣传活动。

网格员首先通过集中学习,自身学懂学扎实民法典后,深入网格向群众宣传法典颁布与实施的重大意义、主要法律条文,如居住权、离婚冷静期、继承人宽恕制度、打印遗嘱和录像遗嘱等内容,用通俗易懂的语言引导群众学好法典用好法典,把《民法典》带到网格送到群众的心里。其次网格员利用各村(社区)党员群、群众微信群等网络手段进行《民法典》的线上宣传,号召辖区群众参与法典的线上答题。

通过宣传,全街道掀起了《民法典》的学习热情,增强了群众的法治意识,辖区群众纷纷表示《民法典》是护民之盾、惠民之策,一定要学好、用好,共同维护平安建章的和谐氛围。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号