沣东新城纪委机关开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治第一阶段监督检查
发布时间:2020-07-31 09:42 来源: 纪委机关

1.jpg

按照西咸新区纪检监察工委关于领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作的部署要求,根据沣东新城《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》的时间安排,沣东新城纪委机关于7月21日-7月22日分6个检查小组对全区30家单位开展专项整治情况进行检查。

2.jpg

本次检查重点查看各单位对专项整治的组织领导、专题学习、自查自纠等方面。通过检查,各单位均能将专项整治纳入工作计划,及时召开专项整治工作动员部署会和警示教育会,制定详实的工作计划和实施方案。此外,各单位还通过周例会、党支部学习等多种形式,认真学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,不断增强党员领导干部的党性修养,提高廉洁从政意识。充分利用官网、官微、宣传栏和宣传手册等宣传手段,公布举报方式,宣传专项整治开展情况,通过宣传“崇尚廉德·好家风润西安”活动,加强对领导干部家属的教育,大力营造浓厚的专项整治工作氛围。各单位领导干部均按照通知要求撰写了自查报告,并认真制定了负面清单,与家属联合签订了承诺书等工作。

在检查中发现,部分单位创新方式方法开展宣传教育,比如以“给家属的一封信”的形式深入开展对领导家属的教育,组织部门全体党员干部至陕西妇女儿童中心参观“好家风宣传馆”,组织党员干部开展《好家风传天下》诵读活动。印制宣传手册、向企业发布违规插手干预工程建设调查问卷等方式开展宣传,均取得了良好的社会效应。

下一步,沣东新城纪委机关将针对第一轮监督检查中发现的问题,进行整改情况回头看,同时突出整治的重点,对各单位十九大以来项目的立项、审批、招投标、资金拨付等情况进行深入检查,发现问题及时提醒,查缺补漏,做到长效长治,助力沣东新城追赶超越高质量发展。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号