加强精细化管理 巩固提升城区环境秩序
发布时间:2020-07-31 16:57 来源: 城市管理与市政交通局

为进一步提高城市精细化管理水平,巩固提升城区品质形象,近日,沣东城市管理与市政交通局强化网格管理,加大执法力度,持续开展市容秩序违规乱象排查整治行动,努力为辖区市民营造一个宜居宜业、干净有序的生活环境

一是落实网格管理,加强长效管控机制。在人流量密集区域、商业繁华路段、旅游景区、交通枢纽等重点路段区域采取错峰执法、延时执法模式,实行“定人、定岗、定时”的巡查值守制度,及时制止查处各类影响市容秩序的违规行为。

二是持续开展“九乱”清理整治。对沿街门店乱堆乱放、乱倒垃圾泔水、宣传促销、乱挂横幅等“九乱”现象进行整治清理。同时,积极引导规范流动摊贩入市经营,督促商户落实“门前三包”责任,自觉维护门前秩序。

三是规范共享单车停放秩序,联合整治机动车违停。规范摆放乱停乱放共享单车,约谈共享单车企业及时回收破旧单车。联合交警部门,采用教育劝离、贴条、依法拖移和行政处罚方式,对占用行人道、盲道、占压绿化草坪等影响市民安全出行和破坏城市绿化的违停行为,进行集中整治。

四是餐饮油烟治理常抓不懈。深入辖区餐饮门店、餐饮企业通过进后厨、看实物、查台账资料等方式,开展餐饮油烟治理“回头望”突击检查行动。对存在问题现场监督整改,并为新安装油烟净化设施的餐饮单位进行现场指导,确保餐饮油烟规范、达标排放。

五是强化广告管理,提升城市形象。临街门店按照“一店一牌”的整治标准设置门头牌匾,上门宣传服务,帮助新开门店规范设置。同时,及时清理更换破损、老旧广告牌匾,消除安全隐患。

本周,共清理取缔各类流动摊贩320余起,规范沿街门店230余家,清理取缔横幅、布幔、灯箱37处,暂扣违规物品50余件;教育劝离违停车辆340余辆次,贴条280余辆,交警拖移40余辆,规范共享单车停放400余辆次;检查餐饮单位86家,油烟净化设备安装率达100%。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号