小举动,大能量——取缔煤炉刻不容缓
发布时间:2021-01-08 18:07 来源: 党委政法工作部 作者:党委政法工作部

“治污减霾,保卫蓝天”,近日,沣东新城三桥街道网格中心本在各村、社区以及公共活动场所全面开展。网格员时刻关注、时刻待命、时刻牢记安全红线,将自己的足迹留在每一个小区、留在每一条大街,让这个冬天寒冷不寒心,安全又放心。

家住沣东新城三桥街道石桥庭院小区的业主因为停电在门口生火取暖,网格员发现后,及时与业主和保安沟通,第一时间将煤炉熄灭并将地面打扫干净。

阿房四路菜市场人多物杂,燃煤取暖稍不留意就会发生火灾,酿成大祸,危险程度不言而喻。因此成为网格员重点排查场所,经耐心劝阻,商户们十分配合,都将煤炉子熄灭。为防止燃煤散烧死灰复燃,提高群众安全意识,网格员也加大了巡查的频率和力度,不断向商户灌输安全防范思想,劝诫大家要对自己和他人的生命安全考虑,商户对此都表示认可。

图片3.png

有市民投诉,双凤村许多人烧煤取暖,污染环境。网格员接到投诉后立即和村上对接,协助村委会负责人前去村里进行检查,未发现住户家中有烧炉子现象。为确保万无一失,村上负责人也承诺会安排专人负责巡查燃煤情况,如有发现,会立即处理。


下一步,三桥街道持续加强煤炉综合治理,网格中心要求各网格员务必高度重视,坚决做到大小问题不放过、落实整改不放松,确保大气污染防治工作认认真真落到实处,保证冬季燃煤取暖排查工作常态化。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号