有一种责任叫严寒中坚守,有一种风景叫寒风中有你
发布时间:2021-01-12 09:34 来源: 沣东新城城市管理和交通运输局 作者:沣东新城城市管理和交通运输局

岁月静好,是有人负重前行;生活如常,是有人迎寒奋战。随着小寒节气来临,一年中最寒冷的日子到来了。尽管天气异常寒冷,却有这么一群忙碌的身影依旧出现在沣东新城的大街小巷,他们不惧寒风,坚守岗位、默默付出,保障城市有序运行;保障交通秩序井然;保障群众出行安全,为更精细化做好城市管理工作,他们全力以赴,他们是平凡而伟大的城管交通人。

寒风铲冰保畅通倾心服务暖人心

“早准备、早动员、早部署”及时制定寒潮天气应急预案,采取多项措施,积极应对强降温降雪、道路结冰等情况。为防止气温骤降路面结冰,对过往行人存在安全隐患的结冰路面,协同沿街商户铲冰扫水,做到及时发现,及时清理,要求洗车店门口路面铺设隔水防滑垫以及隔水槽,杜绝污水外溢结冰而引起安全事故,商户积极配合落实。以实际行动确保道路畅通,方便群众出行,让百姓平平安安迎新年。

变身“消防战士”街头灭火除患

执法队员巡查镐京大道时,发现空中浓烟滚滚,并闻到阵阵刺鼻的气味。执法队员立即进行仔细勘察,发现镐京大道旁的一处荒地上正在焚烧大量的生活垃圾。现场火势越来越大,火苗蹿起一米左右,刺鼻的气味让人难以忍受,滚滚浓烟随风飘散,不仅对周边空气造成了较大的污染,还影响附近居民的正常生活,存在严重安全隐患,执法队员立即上前灭火,经过近15分钟的处理,明火被彻底扑灭。执法队员的举动,也引来周边居民的点赞。

群众有需求我们有回应

执法队员巡查王寺东街时,有群众上前求助,说其车辆无法启动,执法队员顶着深夜的刺骨寒风立即上前查看并帮助其车辆正常启动后继续常态化夜间巡查工作。

“做好事、办实事、解难事”,以帮助群众为己任,不断加强与群众的联系,对遇到危难的群众及时予以救助,展示城管交通局“城市守护人”的时代风采。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号