消防宣传进农村 冬季防火暖人心
发布时间:2021-01-08 14:39 来源: 沣东新城消防救援大队 作者:沣东新城消防救援大队

为切实做好今冬明春火灾防控工作,确保辖区消防安全形势稳定,推动消防安全工作全面开展,1月6日,建章路小型消防救援站深入辖区八兴滩村开展“五进”消防安全宣传培训活动。

随着冬季的到来,居民用火、用电量明显增加,火灾危险性增大,针对这些可能发生的安全隐患,我站宣传员结合实际,用通俗易懂的语言讲解农村火灾形成原因,并教如何报火警,如何组织人员逃生自救以及如何预防家庭火灾、草垛火灾,生活用火、用电注意事项;以入户走访的形式开展消防宣传教育,发放消防安全常识宣传彩页、农村家庭防火宣传单、以及张贴消防海报等资料,并对村民群众提出的消防安全疑问一一进行了解答,教育村民改变不良用火习惯,切实做到防范于未然,坚决杜绝火灾事故的发生。

通过本次宣传切实提高了群众防火意识以及逃生自救能力,筑牢了农村的“防火墙”,为农村火灾的预防和处置奠定坚实的基础。



政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号