严守“禁燃令” 共享“节日蓝” 城管交通局全力做好烟花爆竹禁售禁燃工作
发布时间:2021-02-15 13:15 来源: 沣东新城城市管理和交通运输局 作者:沣东新城城市管理和交通运输局

为认真贯彻落实新区、新城关于全面禁售禁放烟花爆竹的工作部署,切实保障公共安全健康。春节以来,沣东新城城市管理和交通运输局在积极做好节日期间各项服务保障的同时,加大禁止燃放烟花爆竹宣传引导及公共区域售卖、燃放排查整治工作,确保辖区市民度过一个绿色环保、安全祥和的春节。

一是领导重视到位,确保有力推进。为确保工作取得实效,城管交通局副局长何东平组织各部门、执法大队召开加强烟花爆竹禁售禁放专题会议,成立工作领导小组,安排部署春节、元宵节专项整治工作,层层传导压力,责任到人,确保宣传引导无遗漏,执法管控全覆盖。同时,带领全局党员干部以身作则,自觉带头不购买、不燃放烟花爆竹,引导和带动周边人员积极响应“禁燃令”,全面做好烟花爆竹禁燃工作。

二是强化宣传引导,倡导绿色过节。积极动员辖区沿街门店、景区LED及大型户外LED广告产权单位,24小时滚动播放禁售禁燃烟花爆竹口号和政策解读,营造浓厚的禁售禁燃氛围。同时,组织执法人员深入居民小区、社区物业、沿街门店、公园广场、旅游景区、商业街区、农贸及年货市场等重点部位开展上门宣讲活动,倡导绿色低碳环保的庆祝方式,引导公众自觉抵制售卖和燃放烟花爆竹,鼓励市民积极参与提供有力线索,共同维护平安祥和文明有序的节日氛围。

三是加大巡查管控,严密防范到位。全方位、全时段加大执法检查,严密防范辖区主次干道临时便民年货市场、灯笼市场、便民摊群点、沿街百货超市等违规占道售卖烟花爆竹行为,一经发现立即取缔查处。同时,加大公园广场、景区、城市道路、项目工地等户外公共场所和重点区域巡查管控,及时发现,及时制止和查处燃放行为,切实保障节日期间空气质量和市民群众身体健康。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号