城市管理不断档,服务保障不打烊 沣东城管交通局圆满完成节日期间服务保障工作
发布时间:2021-02-18 16:22 来源: 沣东新城城市管理和交通运输局 作者:沣东新城城市管理和交通运输局

20201年春节,沣东新城城市管理和交通运输局针对节日特点,紧紧围绕“平安、祥和、整洁、有序”目标要求,科学部署、细致安排,统筹疫情防控和环境秩序保障两手抓,实行领导带班和24小时值班制度,广大干部职工坚守岗位、执法为民、热情服务,为广大市民和游客营造了一个平安祥和、整洁有序的节日环境。

疫情防控不松懈

全局上下积极落实防控责任,严格执行各项防控措施,局领导班子成员亲临一线慰问指导,执法人员严阵以待,加大阿房宫高铁站,三桥、六村堡等高速公路收费站值守管控,不漏一人不漏一车,认真细致核查国内外冷链食品运输车辆、来陕返陕及旅游人员,做好应急管理,筑牢防疫防线,守好“西大门”。同时,加大检查力度和频次,督导旅游景区、商业街区等重点区域部位做好扫码测温等防控工作,并提醒市民游客做好个人防护,保障市民游客安度春节。

城市治理“不断档”

切实履行各项工作职责,24小时无缝衔接全面实施管控,坚持机动巡查和徒步值勤相结合的方式,做好占道经营、违规兜售、商业促销、乱贴乱挂、车辆占道停放等不文明行为劝导、制止和查处工作,加大执法力度,加强出土工地、清运车辆源头管控,杜绝违规拉运、抛洒等现象,确保主次干道、商圈广场、公园景区等重点区域市容整洁、交通畅通。同时,加大对旅游景区公共娱乐设施、旅游大巴、导游证件、商品价格等方面执法专项检查,保障市民游客安全游玩和透明消费。春节期间,城管交通局指挥中心受理市民群众来电、网络信访87件,完成85件,办结率、回复率97.7%。

服务保障“不打烊”

按照疏堵结合要求,坚持便民不扰民原则,在不影响市民游客出行、保持良好的城市环境前提下,因地制宜规范设置临时便民春联灯笼市场、年货市场,加强规范管理,进一步方便市民在春节期间购置年货的需求。同时,在辖区主次干道、景区公园加大值守和巡查力度,及时帮助游客指引道路、帮助迷路小孩回家、送伤者就医、帮助商户搬离占道物品等提供力所能及的帮助和服务,营造了平安和谐的节日氛围。

严守“禁燃令”,共享“节日蓝”

局领导班子成员为组长,成立加强烟花爆竹禁售禁放工作领导小组,利用沿街LDE电子屏24小时滚动播放宣传口号和政策解读,营造浓厚的禁售禁燃氛围。执法人员开展上门宣讲活动,倡导绿色低碳环保的庆祝方式,引导公众自觉抵制售卖和燃放烟花爆竹,鼓励市民群众积极参与提供有力线索,共同维护平安祥和文明有序的节日氛围。同时,加大公园广场、城市道路等户外公共场所和重点区域巡查管控,确保及时发现,及时制止和查处售卖燃放行为,切实保障节日期间空气质量和市民群众身体健康。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号