王寺东街消防救援站开展地震救援实战拉动演练
发布时间:2021-02-16 09:42 来源: 沣东新城消防救援大队 作者:沣东新城消防救援大队

为积极应对辖区自然灾害事故,有效检验地震救援准备情况,2月16日,王寺东街消防救援站开展地震救援拉动演练。

演练开始前,值班干部首先组织器材装备及车辆大检查,确保车辆器材准备完整好用,个人防护齐全。随后按照命令下达、人员集结、器材整理、总结讲评的程序进行。演练模拟某地突发地震,接到指令后,王寺东街消防救援站第一时间集结队伍,分配任务。各地震救援分组指战员严格按照实战化救援工作需求以及器材装备配备标准,迅速清点携行器材装备和72小时保障物资。最后,指挥员命令立即将器材装备按照分组装入航空箱,并进行物资上车,随时做好出动准备。

演练结束后,值班干部现场进行点评,指出了在队伍集结、器材准备、个人防护等方面上的不足。要求全体指战员认真查找拉动演练中存在的问题,总结经验教训,充分做好地震救援救援准备,确保队伍能在真正遇到突发紧急情况的危难关头,做到“拉得出、冲得上、打得赢”。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号