安全意识常在心,及时灭火除险情
发布时间:2021-02-20 12:49 来源: 沣东新城城市管理和交通运输局 作者:沣东新城城市管理和交通运输局

春季来临,气温回升,天干物燥之际,加之大风频繁,是一年中火灾易发之时。沣东新城城市管理和交通运输局对执法队员严格要求,加强日常巡逻,防范辖区火灾的发生,不敢有一丝懈怠。

2月18日下午5时许,城管交通局五大队执法队员在对辖区进行巡查时,发现西宝高速路旁一处荒地着火,烟雾弥漫已影响到过往车辆行驶安全,事态似有扩大趋势。

城管交通局五大队大队长王尧第一时间对全体队员进行有条不紊地安排部署,指挥分工合作开展灭火工作,由于火情发现及时、处置得当,火势很快得到控制,直至被彻底扑灭。但五大队大队长王尧并未放松警惕,要求夜班执法队员加大辖区巡查监控,确保第一时间发现第一时间处置,保障辖区居民的正常生活。

正因为常把安全意识放在心,才有了面对火情的泰然自若。此次及时发现及时灭火防止了更多的草皮树木被烧毁,尤其是在高速路旁,有效的保障了交通安全。下一步我局将加大巡查力度,发现火情及时处置,防患未然,为市民营造一个安全、舒心的生活环境。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号