沣东新城食品药品监督管理局2017年第42号关于3批次食品不合格情况的通告

  • 日期:2017/09/11 14:22
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

近期,沣东新城食品药品监督管理局组织抽检食用农产品,共抽样品131批次,合格128批次,不合格3批次,不合格率为2.29%。(检测项目见附件)

一、不合格产品情况如下:

西安晨农芽苗有限公司销售的散装黄豆芽(大),4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.65mg/kg。标准规定为不得检出。检验机构为西安康派斯质量检测有限公司。

西安市花园综合市场管理有限公司2号摊位销售的散装黄豆芽(大),4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.22mg/kg。标准规定为不得检出。检验机构为西安康派斯质量检测有限公司。

花园水产店销售的草鱼,恩诺沙星检出值为395.0μg/kg。标准规定为≤100μg/kg。检验机构为西安康派斯质量检测有限公司。

二、生产单位所在地,陕西省西咸新区沣东新城食品药品监管部门已要求单位立即停止生产并采取召回等措施,控制风险,并依法予以查处。

特此通告



 附件:1.本次检验项目附件1.docx

2.食品监督抽检合格产品信息附件2.xlsx

3.食品监督抽检不合格产品信息附件3.xlsx

 

 

陕西省西咸新区沣东新城食品药品监督管理局

2017年9月11日

分享到: