关于举办全区青年干部职工公文写作大赛的通知

  • 日期:2019/06/24 17:23
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

各新城,新区各部门,各驻区单位,西咸集团、园办:

为适应新区追赶超越、加快发展的需要,进一步激发全区广大青年干部职工立足本职、学习成才的热情,发现和培养更多的写作人才,提升全区干部职工的写作能力和各级机关的办文办事水平,经新区党工委管委会同意,决定举办全区青年干部职工公文写作比赛。现就有关事宜通知如下:

一、时间地点

拟于2019年7月上旬举行,具体时间、地点另行通知

二、参赛范围

(一)各新城办公室及相关部门负责公文写作和公文处理、审核的工作人员,每个新城不少于10人;

(二)新区各部门、各驻区单位负责公文写作和公文处理、审核的工作人员,各不少于2人;

(三)西咸集团、园办办公室及相关部门负责公文写作和公文处理、审核的工作人员,共不少于5人;

(四)各镇街负责公文写作和公文处理、审核的工作人员,各不少于3人;

(五)全区各级党(工)委管委会,各党政机关、国有企业、事业单位的年轻干部职工均可自愿参赛。

参赛人员原则上应为1980年以后出生。

三、报名时间和方式

报名时间:6月24日至6月28日。

报名方式:

1.组织报名。各新城、西咸集团、园办参赛人员由新城(集团、园办)办公室负责统一报名,新区党工委管委会各部门、各驻区单位由单位负责统一报名。

2.个人报名。在西咸新区管委会官网下载报名表格填写后发指定邮箱。

四、比赛形式

采取闭卷考试的方式进行。

五、奖项设置

大赛将评选一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名,分别给予1000元、500元、300元的奖励,并颁发荣誉证书,获奖名单将在新区官网公布。

六、有关要求

1.精心组织。各单位务必高度重视,第一时间将本通知内容通报本单位全体干部员工,积极动员组织青年干部报名参赛,并做好相关服务工作。

2.加强宣传。各单位都要通过各种方式,加强对本次比赛的宣传,提高青年干部职工对本次比赛的知晓率和参与率。各新城、西咸集团、园办务必将本通知刊登在本单位的官网和微信公众号上,并鼓励干部员工转发。

3.严明纪律。本次比赛将在纪检监察机关的监督下进行,确保做到公平公正公开。参赛选手要认真准备,严格遵守参赛规则,在竞赛中独立答题,不得有任何作弊的企图。对发现的违规、作弊现象,取消参赛资格,并在全区通报。

4.按时报名。请参赛单位和人员务必于6月28日18时前报名,逾期将不予受理。


联系人:程玮 联系电话:33186000

邮 箱:563440789@qq.com


附件:1.西咸新区青年干部公文写作大赛报名表.docx

   2.西咸新区青年干部公文写作大赛报名汇总表.docx


中共陕西省西咸新区工作委员会办公室

2019年6月21日