关于公布沣东新城“大棚房”问题举报电话的公告

  • 日期:2019/01/31 14:12
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

        按照国家、省、市、新区关于“大棚房”问题专项清理整治有关要求。为扎实推进沣东新城“大棚房”问题专项清理整治行动,依法依规从严查处违法违规用地行为,现设立举报电话,接收社会公众对“大棚房”问题涉及违法违规用地行为的举报。现将有关事项公告如下:

        一、“大棚房”问题的含义

        “大棚房”问题是指一些工商企业、个人及组织借建农业设施或农业园区之名,违法违规占用耕地甚至永久基本农田,用于非农业建设的行为;其本质是改变土地性质和用途、改变农业生产功能,触碰了耕地保护红线和农地非农化。

        二、“大棚房”问题清理整治范围

        第一类:在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上借建农业设施之名违法违规搞非农业建设,特别是“私家庄园”别墅、度假酒店、商业养老设施、经营性住宅等,或以设施农业为名按设施农用地备案后,改变土地性质和设施用途用于非农业经营的。

        第二类:在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅等,主要包括建设住宅、餐饮、娱乐等破坏耕作层的非农设施。

        第三类:建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质和用途,进行住宅类经营性开发和建设餐饮设施等。

        三、为保障沣东新城“大棚房”问题专项清理整治按时保质完成,全面开展摸排工作,对违规“大棚房”能够及时整顿清理,我们主动接受群众和社会的监督。希望广大市民群众针对以上存在问题积极提供线索,推动全区“大棚房”问题专项清理整治工作顺利开展。现将举报电话、地址公布如下:

        沣东新城“大棚房”问题专项清理整治行动工作领导小组办公室电话:029-89113204

        地址:沣东新城征和四路(天台八路)4号



沣东新城“大棚房”问题专项清理整治行动工作领导小组办公室 

2019年1月30日