关于开展2019年度危险废物及工业固体废物申报登记工作的通知

  • 日期:2019/01/02 13:58
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

辖区各企事业单位:

根据省生态环保厅《关于开展2019年度危险废物及工业固体废物申报登记工作的通知》(陕环固函〔2018〕456号)及《陕西省西咸新区环境保护局关于开展2019年度危险废物及工业固体废物申报登记工作的通知》文件要求,结合沣东实际情况,现将沣东新城2019年度危险废物及工业固体废物申报登记工作有关事项通知如下:

一、申报登记范围

凡在沣东新城范围内2018年度产生危险废物、工业固体废物的单位均应依法按照本通知的规定时限进行申报登记。

二、申报登记时间安排

(一)涉及停产、永久关闭的企业,或工艺提升不再产废的企业,请于1月8日前向沣东新城环保局提交情况说明。

(二)各产废单位在2019年1月2日—2月28日进行申报登记。

三、申报登记内容

危险废物、工业固体废物产生单位申报登记内容:

(一)企业(单位)基本情况;

(二)生产经营情况。包括使用的原辅材料、生产工艺、主要产品等;

(三)2018年实际产生固体废物、危险废物的种类、产生量、流向、贮存、处置及综合利用情况;

(四)预测2019年产生固体废物、危险废物的情况。

四、申报登记方式

各申报单位通过“陕西省固体废物信息网”,登陆“陕西省固体废物管理信息系统”(网址http://www.sxgfjg.cn)进行网上申报登记,填报完成后下载申报登记表加盖公章作为申报资料档案留存,备查。

“陕西省固体废物管理信息系统”中已经注册的产废单位,请直接进入固废系统进行网上申报登记;未注册的单位,应先到沣东新城环保局进行电子注册,电子注册后,再进行网上申报登记。

五、有关要求

    (一)各企事业单位要高度重视该项工作,指定专人负责,按时完成2019年申报登记工作。

(二)各申报单位对其申报登记数据的真实性负责,陕西省固废管理信息系统于2019年2月28日关闭后,沣东新城环保局将组织对辖区内申报单位进行现场核查,对拒报、瞒报、漏报、弄虚作假的单位依法查处,特别是应申报而未申报的单位,作为2019年申报登记核查重点。

同时,省固体废物管理中心、西咸新区环保局将进行现场申报抽查。

    (三)为保障2019年固体废物申报登记工作顺利开展,便于交流沟通及相关参考资料下载,请各单位管理人员加入沣东新城固体废物管理工作交流QQ群:338624487。


联系人:李婵      电话:029-89108012    

地址:沣东城市广场3号楼3层304室


  附件:沣东新城固体废物申报登记常见疑难问题解答.doc


 

                     陕西省西咸新区沣东新城环境保护局

                             2019年1月2日