沣东物业集团——您的温暖,由我们来守护!
发布时间:2019-11-28 14:55 来源: 党委宣传部

在寒冷的冬季里,物业集团子公司沣渭城服在管的各安居小区暖流如约而至……一盏暖灯,一盘餐食,每个家庭充满着温暖和幸福。殊不知,在这些温暖的背后,有一群人在默默的付出和努力。

这,就是物业人。他们钻地井、下阀室,和脏水、泥泞作伴,凌晨奔忙在小区的楼宇巡查,夜晚忙碌在前台接待各种诉求电话,他们没有一句抱怨,默默的用辛苦和付出,守护着社区的供暖生命线。

随着沣东新城的开发建设,拆迁后的村民都搬进了宽敞明亮的楼房里,但祖祖辈辈流传下来的生活习惯和理念一时难以适应现代化的社区管理,大家不理解为什么不能在自己家门口的楼道里堆放东西,为什么不能把电动车停到楼道里,常挂在嘴边的话就是“原来在我们家院子,我想放哪就放哪儿”、“这块地是我们祖祖辈辈住的地方,凭什么让我们交钱”,因此安置小区的物业管理一直是个大难题,沣渭城服公司今冬负责6个安置小区的供暖工作,涉及供暖面积175万㎡ ,20000余户业主,是沣东新城管理安置小区面积最大的一家物业公司,面对供暖任务重,管道维修量大、小区业主不理解等困难,沣渭城服提前部署、紧密筹划、迎难而上,上下齐心保障今冬供暖工作顺利开展。


20191128_144614_000.jpg


一户放热水,整栋楼遭殃

姜磊是沣渭城服公司芊域溪源物业服务中心负责人,在11月19日接到4号楼3204住户报修,说供暖到现在家里一直没有温度。姜磊立刻带领7名经验丰富的技术骨干组成的应急小组前去查看,发现4号楼1单元30层到34层业20多户家里都没有暖气,可增压器一直运行正常。为了查找原因,大家从一楼开始逐户进去排查,一是检查增压器运行情况,二是清洗过滤网,整整用了2天时间去测试、加压,最后才发现是因为有个别业主私自放暖气片里的热水,导致整个暖气管道系统压力不足,使高层住户家里无法供暖。经过姜磊等人的耐心劝说解释,业主们表示是自己做了糊涂事,并保证以后坚决不这么做了。最后应急小组在测试过所有业主家中暖气温度恢复正常后才离开。3204住户拉着姜磊的手说“多亏了你们,一个个排查找到问题了,我代表四层楼的邻居谢谢大家”。


20191128_144614_001.jpg


20191128_144614_002.jpg


因为维修换热设备,练就“听音辨位”神技能

王楠是芊域溪源物业服务中心的工程主管,他从供暖准备工作开始,就奔波在各个换热站之间,检查设备运行情况。时间久了,他练就了听音辨位的本领,有一次王楠在巡查地下室一个换热站设备时,听到一丝“吱呦吱呦”的声音,他立马警觉起来,开始认真检查整个设备,最终确定了是循环泵的轴承缺少润滑油导致滚珠摩擦发出异响。“如果不及时加油,声音会越来越大,电机发热,严重时会导致设备瘫痪,影响居民家中供热”王楠在处理完后开心的说到。在经历那次听音检修后,王楠每巡检一个换热站,都会像医生给患者听诊一样,仔细听一听设备运行的声音。在这个供暖季,王楠平均每天接打200多个电话,虽然吃饭、睡觉时手机从不离手,但几乎没有一个是打给家人的。王楠惭愧地说“由于工作忙,没有时间陪伴家人,没有尽到丈夫和父亲的责任,真的感到很内疚。不过,想到还有更多家庭等着供暖,我就不能离开。”舍小家为大家,这是供暖季里所有物业人的真实生活写照。


20191128_144614_003.jpg


每天上百个“您好”暖人心

刘亚娟是启航佳境物业服务中心客服主管,身体力行服务在一线,在细节之处为业主排忧解难,用声音传递优质服务。供热期间, 启航佳境的客服电话也进入一年中最紧张、最繁忙的时刻,最忙的时候,刘亚娟和所有客服人员一口水也顾不上喝,每天能接打3000多个电话,嗓子一度失声。陕西省以及西安市上百条的供热条例,每一条刘亚娟都能信手拈来,她认为作为客服人员,需要用最专业的知识为业主解答各种问题。刘亚娟也时常把“细节关乎大局”这句话挂在嘴边,她组织客服人员认真学习公司制定的《供暖应急预案》及《西安市集中供热管理条例》的各项规定,并制定相应的回访话术和回单模板。用每天上百个“您好”,让业主安心、放心、暖心。“自冬季供暖工作启动以来,我已经连续一个多月没有回过家了,前天我爱人带着娃来看我,孩子哭着说想妈妈了,我心里也不是个滋味”刘亚娟说着说着,眼角已经湿润了。


20191128_144614_004.jpg


为保供暖35天没回家

耿军是启航家境物业服务中心的一名工程技工。启航家境小区里有两千多户供暖,供热面积达到16万多㎡,虽然今年供热面积及用户都比往年增多了,但是报修却比往年少了很多。这都因为耿军和他的同事们在夏天时已经把两千多户家里的滤网全部清洗了一遍,管网等设备也都全部检修完毕,因此在供暖季到来时,供热问题相比往年就少了很多。耿军笑着说“这叫‘磨刀不误砍柴工’,今年情况好多了,去年那才叫一个忙乎呢。”据悉,10月21日到现在耿军已经35天没回过家了,每天晚上住在宿舍,能有时间吃口热饭就已经很奢侈了,他自己家的暖气费到现在还没时间回去交,自己家里还冷着呢。在沣渭城服公司里,像耿军这样的工程人员还有很多、很多……





以上仅仅是我们日常工作中的一个小缩影,我们一切的付出因为有了业主的肯定而变得更有意义,有位老大爷一大清早来服务中心前台激动的说道“多亏了物业的两个小伙子昨天半夜了还来给我修暖气,家里有老人和小孩,没挨冻,物业不仅让我们有了干净整洁的环境,更是在我们最需要的时刻及时出现,让我感到心里暖融融的”。供暖至今短短10天时间,沣渭城服公司收到了各方业主送来的7面锦旗,还有无数声“辛苦你们了,谢谢”。所有的感谢凝结了物业人的付出与努力,沣渭城服成立8年多以来,肩负了强烈的社会责任感及使命感,全体员工恪守职责,通过设身处地的优质服务,为业主排忧解难,以润物细无声的方式逐渐引导村民适应现代化的社区生活。今后,沣渭城服公司将一如既往,为民服务守初心,无私奉献担使命,为提高群众的幸福感、安全感、获得感、为沣东新城的建设发展及加快城市化进程贡献自己的一份力量。



政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号