中央扫黑除恶第12督导组督导整改情况汇报会在西安召开
发布时间:2019-11-28 18:43 来源: 党委宣传部

按照全国扫黑除恶专项斗争领导小组统一部署和全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会要求,11月23日至12月2日,中央扫黑除恶第12督导组进驻陕西省开展督导“回头看”。11月27日,中央扫黑除恶第12督导组督导整改情况汇报会在西安召开。


20191202_104057_004.jpg


督导组组长王伟光讲话,省委书记胡和平作表态讲话,省长刘国中主持会议。督导组副组长刘玉亭,省委副书记贺荣,省委常委王兴宁、庄长兴、牛一兵出席会议。


王伟光指出

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。陕西省把扫黑除恶督导整改工作作为重大政治任务紧紧抓在手上,针对中央督导组反馈的问题深挖病根、精准发力、综合施策、集中整治,既有立行立改的整改措施,也有立足长远的制度建设,突破了一批有影响力的黑恶势力犯罪和“保护伞”案件,推动专项斗争取得了阶段性成效,总体上看,站位高、举措强、效果好。陕西省各级各部门要把专项斗争与学习贯彻十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以专项斗争战果体现主题教育成果。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,深刻理解扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,自觉将其置于“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局中来谋划,将其作为推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的重要举措来推进,坚决夺取专项斗争的全面胜利。


王伟光强调

这次督导“回头看”,既是看督导反馈问题整改完成情况,更重要、更实质的是要看是否保持了专项斗争持续向纵深推进的应有态势。要以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加扎实的作风,推动专项斗争沿着正确方向不断向纵深开展。要压实各级党委的主体责任、各成员单位的监管责任和各级纪委监委的监督责任,坚持突出重点,推动深挖根治到位、依法严惩到位、整改问责到位、长效常治到位,确保专项斗争经得起“起底”、经得起检查、经得起暗访、经得起群众评议,取得压倒性胜利。要深化思想认识,准确把握当前专项斗争的阶段性特点,坚持“五个再一遍、三个大起底”的工作思路和要求,以“打伞破网”为突破口,打“官伞”、打“警伞”、打“庸伞”,掀起又一波扫黑除恶凌厉攻势,推动专项斗争不断取得新的更大成效。


胡和平表示

中央扫黑除恶第12督导组来陕开展督导“回头看”,是对我省扫黑除恶专项斗争工作的一次集中检验和有力指导。我们一定深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示,自觉把专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,紧密结合贯彻落实十九届四中全会精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育特别是扎实开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治,强化正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。


胡和平强调

要认真落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,严格按照中央督导组“五个再一遍、三个大起底”要求,持续深化中央督导反馈问题整改,扎实做好“回头看”新发现问题的排查梳理和整改落实工作。要以这次督导为契机,紧盯三年为期目标,持续掀起一波又一波强大攻势,努力在破案攻坚、“打伞破网”“打财断血”、行业治理上实现新突破。要推进长效常治,健全自治、法治、德治相结合的基层治理体系,不断把扫黑除恶专项斗争引向纵深。

汇报会上,省委常委、省委政法委书记庄长兴汇报了督导反馈问题整改情况;省委常委、省纪委书记王兴宁汇报了督导反馈问责建议落实情况。

中央扫黑除恶第12督导组全体成员,省高级人民法院院长李智,省人民检察院检察长杨春雷,省政府秘书长,省委副秘书长,省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、各成员单位主要负责同志,省扫黑办主任、副主任,省配合中央扫黑除恶督导办有关负责同志参加会议。


沣东新城扫黑除恶专项斗争

有奖举报方式

举报电话:029-89506853

举报邮箱:fengdongshb@163.com

来信举报:西安市王寺街道红光路沣东新城城市广场9号楼9309室(编码 710086)

来访举报:沣东新城群众工作中心

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号