国内混凝土浇筑最快速度在沣东刷新 中国国际丝路中心再添“稳增长”新动能
发布时间:2019-11-30 18:49 来源: 党委宣传部

11月30日上午

中国国际丝路中心大厦项目

大体积混凝土筏板浇筑启动仪式

在西咸新区沣东新城举行

标志着大西安新地标建设

即将全面进入结构施工的快速推进阶段


20191202_104830_009.jpg


筏板浇筑工程是中国国际丝路中心大厦项目建设过程的重要里程碑。浇筑基坑深达26米,3.18万立方米的混凝土浇筑量相当于6栋30层普通住宅楼的方量总和,浇筑采用中建八局自主研发的溜管法混凝土浇筑技术,浇筑速度预计最快可达1200方/每小时将创国内混凝土浇筑最快记录。在连续60小时的浇筑全部完成后,项目随即将启动超大规模的塔楼超大钢构件施工及主体结构施工,整体推进速度将显著加快。


20191202_104830_010.jpg


作为大西安新中心核心承载区的沣东新城,正按照“复合多元、水绿融城、轨道优先、系统集成、绿色生态”的规划理念,统筹地上地下一体化开发,打造一批总部经济、重大项目,塑造比肩世界级的大西安国际化城市中央商务区。中国国际丝路中心大厦即位于大西安城市创新引领轴的核心板块,是陕西省政府与绿地集团战略合作的重点项目,也是大西安新中心的核心项目,项目进入全面建设阶段将对沣东新城乃至西咸新区经济“稳增长”,促进大西安新中心核心承载区建设具有重大意义。


20191202_104830_011.jpg


绿地集团长期以来秉承着“高起点规划、高水平设计、高标准建设”的宗旨,深度贯彻“一带一路”倡议、站在“城市运营服务商”的角度,全力推进项目开发建设。与此同时,项目也得到了陕西省、西咸新区、沣东新城各级政府的高度重视和大力支持。

尤其是在项目前期推进过程中,沣东新城秉承“以重点项目建设为引领,把稳增长作为首要任务”的精神,针对中国国际丝路中心这一重点项目,专门成立了多部门协调的工作专班,多次召开专题会议研究解决项目建设施工各阶段遇到的问题,并赴上海等地学习调研超高层建筑建设服务保障工作,研究制定保障重大项目建设进度措施和解决方案,形成“五位一体”管理模式,层层压实项目建设责任,全力协助企业完成多项手续报批、基础设施完善和后勤保障等工作,为项目按计划施工建设保驾护航。

面对多重政策叠加和经济转型升级的发展机遇,沣东新城正充分发挥重点建设项目的支撑带动作用,围绕精准招商、项目推进、环境提升、企业服务等多方面创新工作举措,持续推进简政放权,强化项目服务,通过聚焦产业发展为沣东新城区域经济“稳增长”打下坚实基础。


20191202_104830_012.jpg


中国国际丝路中心大厦项目,总建筑面积38.32万㎡,建筑高度为498m,地上共计100层,包含有五星级酒店、5A甲级写字楼、漫步云端观光层、会议中心、高端商业等,总投资约100亿元,预计2024年12月竣工。项目建成后将成为大西安国际化大都市新地标,对进一步完善西咸新区城市功能,提升沣东新城城市品位,改善投资及人居环境提供有力支撑,彰显西咸新区作为大西安发展新引擎重要作用,为西咸新区乃至陕西省打造新名片,为区域发展注入新活力、新动能。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号