沣东新城召开2019年度全区各党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议
发布时间:2020-01-13 18:43 来源: 党委宣传部

1月13日上午,沣东新城召开2019年度全区各党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议,沣东新城党委书记、管委会主任柳政主持会议,党委、管委会领导班子成员参会,西咸新区党工委组织部副部长车飞到会指导。

640.webp.jpg

会上,各街道党工委书记、各直属党委书记依次对2019年抓基层党建工作进行述职,柳政及党委班子其他成员分别对各街道党工委、各直属党委书记履行抓基层党建工作主体责任情况进行点评。随后,参会人员开展现场测评。

640.webp (1).jpg

会议指出

2019年,在新区党工委的坚强领导下,沣东新城坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,严格执行中央的决策部署和省市、新区党工委的工作要求,聚焦党建主责主业,围绕“三个环境”建设和打好“三大攻坚战”,在夯实党建基础,落实管党治党责任,推进从严治党向基层延伸方面取得了显著成效,党员思想认识明显提升,责任落实更加到位,实现了党建与“开发+民生”深度融合,为做好全区各项工作提供了坚强的组织保证。

会议要求

全区上下要坚持以党的政治建设为统领,把牢新时代基层党建工作前进方向,认真总结以往的好经验、好做法,积极引导党员干部把讲政治体现到实际行动和抓落实的成效上;

要坚持聚焦“三个重点”,抓好“两支队伍”,发挥党的政治优势,把党的全面领导落实到各类社会基层组织,增强群众凝聚力,把群众紧紧团结在党的周围;

要坚持党建引领,以“四个助力”服务工作大局,切实发挥党支部“一线指挥部”作用、党员干部示范引领作用,加快重点工作推进;

要坚持以责任落实为保证,全面加强党对基层工作的领导,全区各级党组织主要负责同志要树立责任担当意识,完善跟踪问效、考核问责的机制,确保党建工作抓而有效,实而有质,稳固提升。

会议强调

2020年是高质量全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是全市十项重点工作突破之年,更是沣东新城“稳增长、促发展”攻坚年。沣东新城将继续保持清醒认识,准确把握中省市及新区对基层党建工作的要求,客观分析沣东新城基层党建工作面临的新形势,明确目标、理清思路、夯实责任,切实发挥好党建引领作用,贯彻落实好党的工作到基层的要求,求真务实、真抓实干,努力把基层党组织建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒,为沣东新城经济社会取得新发展、实现新跨越作出更大贡献!

各街道党工委、各直属党委书记及分管党建工作领导,各园区管办,党委、管委会各部门,沣东控股公司主要负责人,各街道党政(建)办主任,各直属党委负责党建工作的部门负责人,各街道党工委、各直属党委基层党组织书记、党员代表参会。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号