沣东新城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-01-13 18:46 来源: 党委宣传部

1月13日上午,沣东新城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,对沣东新城主题教育取得的主要成效进行全面总结,进一步巩固主题教育成果。

640.webp (2).jpg

沣东新城党委书记、管委会主任柳政出席会议并讲话,沣东新城党委委员、管委会副主任马艳红主持会议,西咸新区党工委第二巡回指导组组长刘玮到会指导并讲话,党委、管委会班子成员出席会议。

会议指出,主题教育开展以来,沣东新城坚持目标导向、问题导向,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终。全区333个基层党支部,145名处级以上党员领导干部,12248名党员,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,全员参与、全面覆盖,党员干部接受了一次深刻的政治洗礼,解决了一大批群众关切的民生问题,干部担当作为的精气神、人民群众的获得感显著增强。

会议要求

一要不断加强党的政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,持续加强党内规范性制度建设,切实把思想行动统一到中央精神上来,不断完善理论学习体系,将学习融入日常、抓在经常;

二要牢固树立宗旨意识,坚决落实以人民为中心的发展理念,加快提升基础设施建设管理水平,扎实开展“扫黑除恶”专项斗争,切实抓好平安沣东建设,着力构建人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理新格局;

三要持续推动沣东新城追赶超越,聚焦经济发展主战场第一职责,着力强化规划引领作用,聚焦“昆明池、自贸区、新大轴线建设”三大战役,加快探索自贸试验区沣东功能区发展新路径,持续提升经济外向度和国际化水平,展示特色显著、亮点纷呈的沣东城市新形象。

刘玮指出,主题教育开展期间,沣东新城紧紧围绕主题教育的总要求,认真贯彻落实党中央和省委、市委、新区党工委的决策部署与工作要求,以主题教育引领追赶超越,以发展实绩检验主题教育成效,达到了预期目的,取得了显著效果。下一步,沣东新城要认真贯彻落实党的十九届四中全会“建立不忘初心、牢记使命制度”的要求,既要紧盯主题教育中没有解决和尚未完全解决的问题,狠抓推进落实,逐一对账销号;也要把主题教育取得的工作成果、积累的经验做法上升为制度机制,坚持好、运用好,使之常态化长效化,把主题教育中焕发出来的责任感和使命感,转化为攻坚克难、推动发展的不竭动力和生动实践,常温初心、砥砺前行。

各街道党工委、各直属党委书记及分管党建工作领导,各园区管办,党委、管委会各部门,沣东控股公司主要负责人,主题教育办各副主任及内设各工作组组长,各巡回指导组组长参会。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号