沣东新城推进“三改一通一落地” 提升大西安新中心新形象
发布时间:2020-01-14 18:58 来源: 党委宣传部

作为大西安新中心核心承载区,2019年以来,沣东新城结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦人民群众需求,对标国家中心城市定位,在全区范围内扎实推进“三改一通一落地”各项工作,努力提升大西安新中心的新形象。

近日,在沣东新城三桥街道至乐小区,工人们正在对一栋建于60年代的老楼进行外立面改造。除了对建筑外墙保温改造、建筑外立面喷涂翻新及架空线缆落地等方面的改造外,还对小区的绿化景观、停车位、健身中心等进行提升。

看着工人们忙碌的身影,至乐小区居民许继忠打心眼里高兴,他说:“改造后,小区不仅从绿化、道路等居住环境方面发生变化,也能解决屋顶漏水等困扰大家生活的种种问题,让我们住得更加舒心、放心。”

目前,沣东新城已完成辖区全部老旧小区改造的设计方案,并将老旧小区民生配套服务摆在突出位置。这些改造完成后,将惠及龙华小区、至乐小区、陕胶家园小区等7个老旧小区5000余户居民。同时,沣东新城还将停车秩序、占道经营、环境卫生等问题与背街小巷改造工作同步推进,多措并举改善居民生活环境。

640.webp.jpg

与此同时,沣东新城架空线落地工作也在快速推进。阿房路是沣东新城实施架空线落地的工程之一,目前这条路段大部分架空线缆已经完成穿线引线落地工作;在沣东大道架空线施工上,已经完成天台路至和平路段架空线落地任务,所有线缆均穿入地下管沟;征和四路架空线落地工作也全面开展。

目前,沣东新城沣东大道和平路以西段架空线落地已全部完成。已完成世纪大道、丰产路西段等7条约8.3公里主干道路通信架空线缆落地,完成沣东大道、陈之路、二小南路等6条6.7公里主干道路电力架空线缆落地。

640.webp (1).jpg

打通断头路方面,阿房路(阿房一路—沣东界)、丰镐大道(陈之路—108国道)工程完成过半。目前,沣东新城加大人员机械等各方面的投入,确保如期完工。

640.webp (2).jpg

2020年,沣东新城将继续牢固树立以人民为中心的工作理念,立足群众实际需求,通过细化方案、提升标准、加快进度,严把安全关、质量关,真正把“三改一通一落地”工作做成人民满意的惠民工程,持续展示好大西安新中心新形象。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号