互联网+医疗科技 沣东新城公共卫生体系建设再添科技力量
发布时间:2020-03-19 18:41 来源: 党委宣传部

科研攻关是:新冠肺炎防控工作中一项重大而紧迫的任务,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战需要强大科技支撑。沣东新城辖区企业瑞迪姆公司坚持科技创新,发挥技术优势成功研发“蓝牙测温贴”系统。

640.webp (1).jpg


此系统由蓝牙体温贴,手机APP后台数据库三部分构成,利用贴在人体上的温度感应装置实时监控体温,每间隔一段时间,通过蓝牙自动上传至后台数据库,若体温出现异常可随时发现并进行医学观察。经上线并反复校准,芯片测量值可达0.01°,精度0.1°,可远程大范围监测和管理人员体温信息,减少监控人员数量和工作量,减少医护人员和感染患者接触,有效增强防控能力。

640.webp (2).jpg

瑞迪姆公司是沣东新城一家初创型医疗科技企业,主要从事人体3D数字化重建,数字化医院建设,医疗虚拟现实技术及3D打印的中英合资企业。新冠肺炎疫情期间,成功研发“蓝牙测温贴”项目,已供应包括武汉火神山医院、陕西省肿瘤医院,广东中山医院,陕西中医药大学及附属医院等多家医疗机构使用,为疫情防治工作助力。

在疫情防控期间,沣东新城采取有效措施,全力支持该企业复工复产,保障其生产经营不受影响。作为辖区第一批复工复产重点企业,沣东新城及时编制下发疫情防控期间业务办理流程,实施专人“点对点”沟通服务;优先筛查该企业人员健康状况,保证企业员工及时上岗复工;积极与银行、融资担保机构、投资基金公司等金融机构对接,建立应急专项融资保障机制,设立融资应急专项资金。

一直以来,沣东新城始终坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,高度重视辖区公共卫生体系建设,积极谋划、多措并举,形成了产业不断壮大、资源加速聚集、基层服务创新升级的良好局面。今后,沣东新城将进一步提高公共卫生服务质量和水平,以科技创新为驱动,提升公共卫生体系建设的科技含量,加强智慧医疗体系建设,让公共卫生事业发展成果惠及更多人民群众。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号