请大家注意!沣东新城暂停集中祭扫活动
发布时间:2020-03-23 18:18 来源: 党委宣传部

沣东新城新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于2020年暂停集中祭扫活动的通告

根据《国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》(国发明电〔2020〕6号)及西咸新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室《关于2020年暂停集中祭扫活动的通告》要求,为有效减少人员聚集,防止新冠肺炎疫情扩散和反弹,切实保护人民健康安全,现将2020年西咸新区沣东新城清明祭扫服务管理事项通告如下:

一、辖区所有殡葬服务机构继续暂停现场祭扫活动,由工作人员代为开展一次集体祭扫。

二、全面取消机关、事业单位、社区、学校、厂矿等各类公祭、共祭等现场集体祭扫活动。

三、倡导市民以家庭追思、网络祭祀、书写寄语等方式,缅怀逝者、寄托哀思。劝阻在外地的亲友不要返乡祭扫。

敬请理解、支持和配合!



沣东新城新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年3月23日

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号