沣东新城党委审计委员会第一次会议召开
发布时间:2020-04-01 20:02 来源: 审计局

2020年3月31日,沣东新城党委书记、管委会主任、党委审计委员会主任柳政同志主持召开沣东新城党委审计会第一次会议。沣东新城党委委员、纪委书记、党委审计委员会副主任刘洪武,沣东新城党委委员、管委会副主任、党委审计委员会副主任叶宏庆参加会议。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对审计工作的重要指示,传达全省审计工作会及新区有关工作要求,审议并原则通过了《中共陕西省西咸新区沣东新城党委审计委员会工作规则》《中共陕西省西咸新区沣东新城党委审计委员会办公室工作细则》《沣东新城2020年度审计计划》。

1.jpg

会议指出,沣东新城党委高度重视审计工作,不断加强审计机构、审计队伍及审计业务建设,按上级要求,开展和配合了多项重大审计、专项审计,积极创新审计工作思路,特别是在征地拆迁中,开展同步审计,有效加强了对征地拆迁工作的全程监督。

2.jpg

会议强调,一是切实提高政治站位,不断深化思想认识。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实中央和省委、市委、新区党工委对审计工作的部署要求;二是围绕中心大局,着力优化监督服务职责。聚焦主责主业,突出审计重点,做到中心工作推进到哪里,审计监督就跟进到哪里,有效发挥审计在推动重大政策、扶贫、教育、民生等政策落实、促进权力规范运行的重要作用,加强重点岗位和重点环节的审计监督,切实增强忧患意识,强化底线思维,逐步完善管理体制机制,从完善法规政策、体制机制的角度提出治本对策,推动问题解决,做好审计后半篇文章,切实发挥审计“查病治病防病”的建设性作用。三是着力加强队伍建设,锻造专业化审计队伍。强化审计干部政治品质、廉政建设、能力建设,着重帮助一线部门逐步规范制度流程和决策程序,使其从决策程序到决策执行符合标准规定。四是强化部门联动协作,着力提升审计效能。各单位要加强沟通、联动协作,按照分工抓好落实,各司其职、各尽其责,形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计工作新机制,同时要盯紧问题、压实责任、确保审计发现问题整改落实到位。

各街道、沣东集团、沣东控股主要负责人,党委审计委员会各成员单位参加会议。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号