新校园今秋开学能否投用?能!
发布时间:2020-04-08 18:04 来源: 党委宣传部

复工复产以后为了让孩子们在今秋开学季能如期步入新校园,沣东新城克服疫情影响加快工程建设进度,西安广播电视台《你好 我的城》专题报道了,沣东新城加快学校建设的情况。

最近随着疫情防控形势的好转,全市的建设项目基本都已复工复产,大家现在看到的画面就是沣东新城第一初级中学的建设现场,按照要求,这所学校必须于今年秋季开学正式投入使用。那么,这个目标能实现吗?建设单位又是如何克服疫情影响,加快建设进度呢,我们一起去看看。

20200409_100151_034.jpg

20200409_100151_035.jpg

沣东一中建设单位项目负责人贾宇锋问:按咱项目计划安排,行政楼这里是最后一层,明天晚上能完工么?

沣东一中建设单位土建主管金兴说:目前工人上了四十个工人,按计划节点可以完成。

贾宇锋要求:确保质量的情况下把安全做好。

20200409_100151_036.jpg

凌晨一点,沣东一中行政北楼楼面开始浇筑混凝土,7个小时候将浇筑完成

20200409_100151_037.jpg

屋面钢筋绑扎是为后续混凝土浇筑做好准备,也是楼面封顶前的倒数第二道工序,它的进度影响着行政楼北楼的封顶时间,也关系到整体项目主体结构封顶的时间,所以,作为沣东一中建设单位项目负责人,贾宇锋这两天都时刻关注着施工进度。

20200409_100151_038.jpg

沣东新城第一初级中学项目占地面积47.7亩,建筑面积约45000平米,建设投资约2.6亿元,设置教学班36个,可提供学位1800个。该项目于去年6月开工建设,计划于今年8月建成投入,但受疫情影响,项目进度比原定总工期计划稍微滞后,这就给建设单位带来了巨大的挑战。

20200409_100151_039.jpg

沣东一中建设单位项目负责人贾宇锋说:我们按项目原计划正月初八我们就复工复产,但是受疫情影响。我们是2月25号才复工,这之间相差了20多天,最重要的还是夜间施工,一方面我们向相关部门申请夜间施工审批,另一方面我们还要征得周边小区居民的理解,当时我们就组织我们的管理人员,挨家挨户走访。让我很感动的是我们的业主很理解我们的工作,对我们项目非常地支持。

20200409_100151_040.jpg

域溪源B区居民赖燕说:没有啥意见,我们都有娃。看新闻了,后面的工程不是想赶在今年9月份开学么,我也能理解。

20200409_100151_041.jpg

芊域溪源B区居民郭根说:这个能理解,发展需要么。从另一个角度来看也得感谢你们,为了这个民生工程一直在做贡献。

在群众的支持配合下,工程进展得也十分顺利。目前,沣东一中项目地下车库主体已完成90%,综合楼、行政楼南楼已封顶,正在进行二次砌体的砌筑、门窗定制安装、管道安装等施工,行政楼北楼也即将封顶。眼看着耽误的工期被补了回来,贾宇锋在高兴之余,也迫不及待的想把这个好消息分享给芊域溪源B区的居民们。

沣东一中建设单位项目负责人贾宇锋说:今天我们来是想通报一下项目目前的进展,目前我们的项目主体应该在明天就全面封顶了,大型机械、浇筑这些噪音污染就会降低下来。

20200409_100151_042.jpg

芊域溪源B区社区副主任范卓说:社区对咱施工方没有什么过多的要求,还是希望咱接着加快进度,赶开学正常让学校使用起来,然后也让这个噪音彻底解决。

沣东一中建设单位项目负责人贾宇锋说:学校项目在我们工程业内俗称“831”工程,也就是8月31日投入使用。沣东一中是市级重点民生项目,虽然我们遇到了很多困难,但也得到了群众们的大力支持,所以我们更有信心高标准建好群众家门口的学校,让学生们安心学习,让家长们满意放心。

20200409_100151_043.jpg

在节目播出前,建设单位给我们传来了这样一张照片,这是沣东一中行政楼北楼楼面浇筑完的样子,它也标志着整个项目主体结构已全部封顶。相信在建筑工人们的辛勤付出下,在周边居民们配合下,孩子们今年秋天一定能够在新的校园上课学习。

沣东新城始终将安全生产放在工程建设的第一位,在疫情防控同时保证工期进度确保各大项目按时交付使用,力求为大众交出满意的答卷。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号