沣东新城牵手上海世外教育 “名校+”让群众家门口有了更多好学校
发布时间:2020-05-15 18:12 来源: 党委宣传部

建设人民满意的幸福城市,对于广大家长来说也许就是,让孩子在家门口就能读上好学校,多年来沣东新城始终坚持,“开发与民生并举”的发展理念,深化教育体制机制改革,推进实施“名校+”工程,拓展优质教育资源。

5月15日,西咸新区沣东新城管委会与上海均瑶世外教育科技(集团)有限公司举行了合作办学签约仪式,双方就沣东新城第一初级中学委托管理事项达成一致意见。世外教育拥有全新的教育理念和完备科学的管理团队,是全国知名的基础教育品牌。沣东新城与世外教育集团展开合作,对于进一步提升区域教育品质,满足辖区群众对优质教育的需求意义重大。

20200518_101032_148.jpg

(沣东新城第一初级中学效果图)

深化办学体制改革,激活优质办学资源

提升区域教育品质满足群众需求

20200518_101032_149.jpg

(沣东新城第一初级中学效果图)

推进教育综合改革实验,深化教育体制机制改革,增强办学活力与效益,拓展基础教育的优质资源……这些目标,是群众所盼,更是沣东新城的努力方向。

西咸新区沣东新城管委会与上海世外教育集团,联手打造上海世外教育附属沣东新城第一初级中学这所高起点、高标准、高品质的现代化公办学校,致力于把国际视野的优质教育理念植入到学校,让沣东新城的孩子们在家门口享受优质的国际教育资源,致力培养出更多“中国心、世界眼、未来脑、创新手”的精英学子。

此次合作协议的签订,是沣东新城管委会改善民生、发展教育的重大举措,是沣东新城贯彻落实《基础教育提升三年计划》的创新之举,将有效提升全区的教育质量和办学水平,不断满足区域群众对优质教育资源的迫切需求,实现群众在家门口就能上好学校的愿望。

20200518_101032_150.jpg

(沣东新城第一初级中学效果图)

推进实施“名校+”工程,拓展优质教育资源

始终把教育放在社会民生之首

自沣东新城成立以来,党委、管委会始终把教育放在社会民生之首,把教育工作摆在优先发展的战略地位。

20200518_101032_151.jpg

20200518_101032_152.jpg

沣东新城通过引入名校先进理念和资源,以委托管理合作办学等形式,推进实施“名校+”工程,创新办学思想和探索实践,拓展优质教育资源。先后组建西工大附中与车辆中学、清华附中秦汉学校与长安七中、陕西师大奥林匹克花园学校与义井学校、西安市第一保育院与西安和平新时代幼儿园、重庆市璧山区实验小学与沣东实验小学、璧山区金剑小学与沣东六小、璧山区文风小学与阿房路一校等7个“名校+”教育联合体,学习并植入“名校”先进办学理念和教育管理方法,吸收并根植名校宝贵的教育教学管理经验,大大提升了沣东新城教育教学质量及管理水平。

“教师是人类灵魂的工程师”。沣东新城通过不断补充教师队伍新生力量,优化教师队伍结构,提升教师专业素质能力,先后建立20个“名师+”研修共同体,充分发挥名师的示范引领作用,同时,深化完善校(园)长选任机制和管理机制,通过研修学习、督导实践、考核激励等措施,增加高素质、专业化、创新型校长人才储备。建立卓越新教师、教学名师、教育家新型三级三类骨干教师体系,给广大教师搭建不断提升的通道,促使教师站稳讲台、站好讲台、站亮讲台,打造沣东教育新生力量。

截至目前,由沣东新城管委会投资建设并已投入运行的公办小学7所,公办九年一贯制学校1所,公办初级中学2所,公办幼儿园7所,原址新建2所,改造提升25所,累计投入约18.9亿元。新建、改扩建学校可提供公办小学学位20460个,公办中学学位8250个,公办幼儿园学位2610个。基本办学条件得到了极大改善,基础教育在校学生由原来的30031人增加至现在的69036人,增幅为130%。极大的满足了辖区老百姓的教育需求,同时也为宜居环境建设提供了良好的教育民生保障。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号