保密工作,人人有责!
发布时间:2020-05-19 18:35 来源: 党委宣传部

今年五月是全国第32个“保密宣传月”,保守国家秘密,是每个公民的义务。今年我省保密宣传月活动的主题是:“深入贯彻中央和省委决策部署,实现保密工作转型升级第一步战略目标,夺取疫情防控和保密工作双胜利”。日常工作中,有哪些保密知识和常识是我们应该要知道的呢?

640.jpg

今天,让我们通过视频,一起来了解一下《保密法》吧!作为中华人民共和国公民,我们人人都应该学会,保守国家秘密,维护国家安全!

640.webp.jpg

保密工作是指各机构、各单位为维护国家安全和利益,保障持续健康发展,将接触和产生的国家秘密、商业秘密、工作秘密控制在一定范围和时间内,防止泄漏或被非法利用,而依法依规实施保护所开展的各项工作。

640.webp.jpg

所谓国家秘密是指关系国家的安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。保守国家秘密是中国公民的基本义务之一。

640.webp.jpg

《保密法》规定,一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企事业单位和全体公民都有保守国家秘密的义务。这就明确了保密法律关系主体的范围,这个范围前面冠以一切,表明没有任何例外,公民、法人和其它组织都是义务主体。那种认为保密仅仅是保密部门和保密干部的工作的认识是错误的。

640.webp (3).jpg

保密无小事,保密在心中,强化保密意识,筑牢保密防线。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号