沣东荷开 只等你来
发布时间:2020-06-23 18:53 来源: 党委宣传部

20200628_104740_008.jpg

“盛夏荷花入诗来,人去归来一身香”,在沣东荷苑大片大片的荷花正在盛开,翠绿的荷叶掩映着亭亭玉立的荷花,微风吹过,叶舞花摇,满苑荷香,这边“红莲相倚浑如醉”,那边“白莲花向半天开”。


2020年6月18日至9月18日

第七届中国荷花品种展

暨第二届西咸新区沣东新城荷花节

在沣东荷苑举行

20200628_104740_014.jpg


3个月的花期,在占地320亩的荷苑里,可以见到1000多个不同品种的荷花,不仅能够远观,还可以近赏,“惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真”,千万不要错过家门口的荷花大赏哦。

步入沣东荷苑,放眼望去,各色水芙蓉在翠绿里探头,宛如亭亭玉立的少女,几分清纯,几分优雅。一朵朵,一簇簇,一片片挺直了腰杆盛开,不时还会捧出一颗颗娇嫩的莲蓬,尽展芳姿。

本次沣东新城荷花品种展可谓是西北地区规模最大、品种最多、影响最广的荷文化盛宴,新引进了“并蒂伉俪”王其超、张行言夫妇培育的“粉红凌霄”、“佛见笑”、“红雀”等传统品种,同时也引进了“养莲大王”荷花育种专家丁跃生培育的“振国黄”、“如润莲”、“霞光焕彩”等新品种,以及名品睡莲、碗莲等品种共计1000余种。

除了赏荷的惬意,您还可以玩得尽兴。今年的荷花品种展还将开展“参与+体验+观赏”系列活动,“穿越古今、汉服戏荷”、“盛世荷开、云端赏莲”、“‘荷’协之作、创意DIY”、“爱莲说大课堂”“荷花摄影作品展”等10项活动,以丰富多样的参与形式,加强与市民间的互动,展现沣东新城生态文化的无限魅力。

在首页您可以查看景区动态,还可以进行门票预订,了解游园须知和游园指南。

点击“云游园”,进入“荷苑引导”,就可以看到沣东荷苑,不同区域的不同风景啦!



重要提示:沣东荷苑实施限流,必须“提前预约”方可入园,预约请关注公众号。

640.webp.jpg

选择门票预购页面,成功提交个人基本信息后,将显示“预约成功页面”,最后,小编提示您外出游玩,请做好防护。

一朵荷花,一种风情,十里荷花,十里清香,赏荷正当时,选个时间去沣东荷苑吧,赴一场夏天的约会。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号