过端午 来沣东 与“粽”不同 !
发布时间:2020-06-25 18:18 来源: 党委宣传部

当艾草的清香氤氲升腾,餐桌上飘起蜜粽的甜香,农历五月初五,适逢端午佳节,沣东新城已为大家备好“游玩套餐”,欢迎您的到来。

昆明池·七夕公园

“粽”想遇见,情浓端阳

20200628_111043_058.jpg


想要吃粽子、逛美景、玩游戏的绝佳好去处,就来昆明池·七夕公园吧!“牛郎织女”与您相约,一起玩转整个端午小长假。

创意手工 传承经典

20200628_111043_059.jpg

20200628_111043_060.jpg

端午节佩戴香囊,不但有避邪驱瘟之意,而且有襟头点缀之用。活动现场后,游客们不但可以体验“磨衣香粉”及香包制作,在一针一线中制成包含美好祝愿的香囊,还可以在传统文化的气息氛围中一饱眼福,观赏非遗展示“糖画”和“捏面人”。

趣味游戏 欢乐满满

端午节,总少不了粽子。只要眼疾手快,放松心态,以钓鱼经验就能“钓”到粽子,想不想来感受一番呢?毕竟,吃着自己亲手钓起的粽子才更美味哦!

享受劳动美食之余,还可以活动筋骨。在昆明池景区参加“长弓射五毒”活动,聚精会神,一发即中,愿大小朋友都能一箭去烦忧。

驱除灾害 喜庆吉祥

点朱砂,又名朱砂开智,“痣”通“智”,意为开启智慧,以此寄托美好的愿望。端午期间,在昆明池会有身着汉服的小姐姐持笔点缀朱砂,为前来景区的小朋友们在额头画“王”,寓意驱散五毒,祈求健康。再绑上一串五彩绳,不仅样式好看有韵味,还能驱避毒虫赢好运。

好物嗨淘 燃情夏夜

除了多彩的民俗活动,昆明池景区还为广大游客提供了一方充满趣味和想象力的休闲天地。各种创意小物排放在汽车后备箱中,可“淘”性十足。

此外,来一场叫醒耳朵,穿透心灵的音乐洗礼,在动人的经典演唱现场,挥舞的手机灯光,会不会让这个夏夜更加温馨闪亮?

诗经里小镇

诗意“粽”享今夏

20200628_111043_067.jpg

6月25日—6月27日

诗经里小镇邀你共度佳节

推出了丰富多彩的园区活动

端阳习俗 纵情古风

6月25日,在诗经里国风广场将分时段开展全民包粽大赛。通过亲手制作粽子的活动,能够让参与者感受端午节的浓厚氛围。

当天,诗经里小镇国风广场还有传统古礼体验活动。游客朋友们可以身着庄重的传统汉服,沐以兰汤清手,以雄黄涂抹额头,将五毒刺之,用复原古礼,仿古人意,传承古礼,感受一把古韵端午 。

诗意展演 名家开讲

每到端午节,众人总会纪念两千多年前伟大的爱国诗人屈原。6月25日,在诗经里小镇国风广场,将有一群汉文化爱好者着汉服、行汉礼,以舞台剧《屈子》祭奠屈原,复兴传统文化 。

诗经里的端午节,你以为只有这些?民谣乐队、民乐演奏、沐手抄诗、投壶体验、射礼研习、饮酒礼、茶道与香道表演纷纷上阵。

在诗歌与舞蹈的演绎中,寻回节日的仪式感;在茶烟袅袅中,“香”遇热闹的端阳盛会;在名家讲师的文化讲述中,让思想遨游……这个端午节,来诗经里小镇感受诗意,为自己预留特别的惊喜。

端午专属 诗意夜游

这个端午,诗经里小镇风雅夜游市集首次开启,游园时间延长至晚间21:30分,一切只为了让大家玩儿得尽兴。

周礼迎宾、月夜放灯、沐手抄诗、饮酒古礼与古风舞蹈观赏,充满仪式感的体验方式,让你着汉服、夜穿越。这个端午节,一秒穿越古今,感受别样诗意新“玩”法。

20200628_111043_076.jpg

沣东荷苑

缘来“荷”你有约

20200628_111043_077.jpg

6月25日,第七届中国荷花品种展,暨第二届西咸新区沣东新城荷花节,开幕仪式将在沣东荷苑举行,届时沣东荷苑将开展多项活动。

20200628_111043_078.jpg

着汉服嬉荷间

20200628_111043_079.jpg

6月18日—9月18日,第七届中国荷花品种展期间,可以在沣东荷苑免费租赁汉服,在欣赏仪态万千荷花的同时,又可以身着汉服穿梭在一片荷海之中。

荷之创意DIY

20200628_111043_080.jpg

活动期间,沣东荷苑推出“荷之创意DIY”活动,为游客免费提供空白团扇和竹伞,让游客根据自身的爱好绘制出属于自己的纪念品。不仅增加亲子之间的互动,激发孩子们的动手能力,还能让游客的赏荷活动更具纪念意义。

20200628_111043_081.jpg

除了这些活动,沣东荷苑还推出了爱莲说大课堂、荷花摄影作品展、大学生生态设计大赛、荷花书画展征集、云游园,吟荷,写荷,唱荷等活动,让您在“接天荷叶无穷碧”的荷苑里,感受荷之美、莲之韵。

西咸吾悦广场

尽享端午全家悦

6月25日—6月27日,西咸吾悦广场推出多项互动游戏,让大家享受欢乐的同时,感悟传统文化的魅力。

旱地赛龙舟

6月25日—6月27日,来吾悦广场1号门外广场,加入振奋人心的旱地龙舟赛,和家人一起快乐体验端午节的传统习俗。

端午派对

6月25日,和亲朋好友一同DIY香袋,编织五色绳、制作一块绿豆糕,再在艾叶飘香的端午节里来一场源起于先秦、春秋时期的投壶活动,岂不快哉。

20200628_111043_082.jpg

除了这些活动,吾悦广场还有奇妙儿童剧、泡泡水枪大战、汽车后备箱市集、万只金鱼免费捞、奇趣动物游园会等多项活动,让这个端午节欢乐不断。

艾叶飘香、粽香满堂,不负假期,不负美景,我在沣东等你!

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号