央视报道:假日昆明池 浓浓中国味
发布时间:2020-06-26 18:21 来源: 党委宣传部

欢乐六月天,“粽”爱端午节,沣东新城昆明池景区为大家准备了,丰富多彩的民俗活动和非遗项目展示,浓浓的中国味,吸引着众多游客前往,今天央视新闻频道也走进了昆明池。

这个端午假期,陕西省西安市的西咸新区举办了丰富多彩的民俗互动和非遗体验项目,让游客在假日里感受浓浓的传统文化气息。

在西咸新区沣东新城昆明池,游客可以现场体验包粽子、制作香囊,此外园区还举办旱地龙舟赛、金钩钓玉粽、长弓射五毒,活动现场还有糖画、捏面人、黑陶、茯茶、剪纸、葫芦器等非遗展示。游客也可以在互动展示区亲手制作泥塑、剪纸等非遗手工项目,体验非物质文化遗产的同时,感受端午民俗氛围。

游客李慧敏:“本来非遗就是我们的传统文化,我觉得应该多举办一些非遗活动,让大家可以亲身感受,而且这也是进一步的传承。”

端午假期的夜晚,昆明池灯光秀美轮美奂,光影特效将湖面映照得华美绮丽。夜色下游客徜徉其中,欣赏着各类文化演出,感受着古典与现代,传统与时尚融合的氛围。


政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号