西咸新区党工委第二巡察组巡察沣东新城党委工作动员会召开
发布时间:2020-07-02 20:19 来源: 党委宣传部

根据新区党工委统一部署,2020年7月2日,党工委第二巡察组巡察沣东新城党委工作动员会召开。会上,西咸新区党工委委员、新区纪检监察工委书记、新区党工委巡察工作领导小组副组长姜志华就配合做好巡察工作提出要求,新区党工委第二巡察组组长何向东就即将开始的常规巡察工作作了情况通报,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任柳政主持会议并作表态发言。

20200702_201915_000.jpg

西咸新区纪检监察工委副书记、新区党工委巡察工作领导小组成员、巡察办主任秦继成,第二巡察组副组长、督察专员及巡察组全体成员,沣东新城党委、管委会班子成员出席会议,沣东新城各街道党工委、办事处班子成员,党委、管委会各部门及各园区管办副处级以上领导干部,沣东集团公司班子成员、中层干部及各子公司董事长、总经理,沣东控股公司班子成员,党委管委会机关员工代表,以及辖区企业、学校、医院代表参加会议。

姜志华强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及《党章》《巡视工作条例》等党内法规制度,深化对巡视巡察工作的政治定位、政治内涵、政治要求、政治作用的理解和把握,领会精神实质,掌握核心要义,不断增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把旗帜鲜明讲政治贯穿巡察工作全过程,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,盯住“关键少数”,查找政治偏差,发挥巡察“显微镜”和“探照灯”作用。

何向东指出,本轮巡察是新区党工委第一次对新城党委的巡察,具有里程碑的意义。做好这次巡察工作,既是一项重大政治任务,也是推动新区全面从严治党向纵深发展的重要举措,更是营造良好政治生态的现实需要。开展这次巡察,就是要帮助沣东新城党委认真查找在日常管理、工作作风、制度建设、干部精神状态等方面的短板弱项,向沣东新城党委传递新区党工委的部署要求,努力把干部群众的思想统一起来、力量凝聚起来,为谱写新时代追赶超越新篇章营造良好政治生态。

柳政强调,全区各级党组织、广大党员干部要深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识巡察工作的重要作用、重大意义,把接受新区巡察监督作为加强党性锻炼、检验工作成效、夯实党建责任的难得机会,自觉把思想和行动统一到新区的决策部署上来,统一到巡察组的工作安排上来。沣东新城将以本次巡察为契机,紧紧围绕加快推进西咸一体化,突出“三个环境”建设,加强“十项重点工作”,坚持把抓好巡察整改与加快追赶超越有机结合,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动全面从严治党向纵深发展。

20200702_201915_001.jpg

据悉,党工委巡察组将在沣东新城工作2个多月。巡察期间(7月2日—8月下旬)分别设专门值班电话:15509101259,电子邮箱:xxxqxcz@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午9:00—12:00,下午14:30—18:00。根据巡察工作条例规定,党工委巡察组主要受理反映沣东新城党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由沣东新城和有关部门认真处理。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号