沣东企业巡礼|打通居家就医“最后一公里”
发布时间:2020-07-22 16:45 来源: 党委宣传部

20200723102521.png

(强森沣东互联网医院线上问诊平台)

患者足不出户,在家打开手机,就能和医生“面对面”互动问诊。通过互联网视频问诊的形式,医生能够直接为患者提供部分常见病、慢性病复诊,出具诊断意见并开具处方。此外,利用线上公众号,还可以进行门诊预约、送药上门、医护到家、健康管理等医疗服务……

随着国家“互联网+”医疗相关政策不断出台,互联网诊疗服务被大力倡导。在此背景下,强森医疗集团总部迅速行动,率先上线强森沣东互联网医院并大力推广。

20200723102618.png

(强森沣东互联网医院线上问诊平台)

5月19日,西咸新区发出了首张互联网诊疗资质执照,强森医疗沣东门诊部获批开展“互联网诊疗”服务。据强森医疗创始人兼CEO何海洋介绍,强森沣东互联网医院是强森医疗集团在沣东新城自贸产业园区创建的“互联网医疗创新平台”,也是强森医疗“云端+终端”服务布局的重要一环。

作为新型社区互联网医院,通过分级诊疗,从问诊、检查、治疗及诊后管理各环节优化医疗资源配置,使得常见病和病情稳定的慢性病患者的复诊、购药过程,变得更为方便快捷。

“前段时间受疫情影响,家里老人去医院复诊也不方便,后来知道线上就能视频问诊,就方便多了。”回想起之前的就诊体验,家住三桥的李女士说。

20200723102720.png

让百姓少跑腿,数据多跑路,实实在在享受到便捷和高品质的互联网医疗,强森医疗还致力于打造云端生态链,让优质医疗触手可及。其中,强森医疗的“医助云中心”,就采用了国内首家现实“门诊+体检”双业务并行的SaaS系统。

据悉,该系统集业务流程管理、库存管理、收费管理、在线问诊、电子处方、运营统计、远程协同等功能为一体。通过线上线下的有效互通,实时动态分析,真正实现大数据分析与云平台共享,为健康管理者提供辅助决策。

20200723103601.png

长期以来,沣东新城高度重视辖区公共卫生体系建设,积极谋划、多措并举,形成了产业不断壮大、资源加速聚集、基层服务创新升级的良好局面。

在此背景下,2014年,强森医疗在西咸新区沣东新城注册成立。作为中国领先的社区医疗连锁品牌,其以“根植社区,服务家庭”为宗旨,构建“云端+终端+产品+服务”的连锁诊所生态链,首创“15分钟便诊生活圈”社区医疗配套战略合作,在打造国内首个家庭责任医疗组织的同时,解决城市“最后一公里”的就医问题。

20200723103706.png

目前,强森医疗已在西安、成都、重庆建设运营了30多家连锁医疗机构,拥有500余人的医技护团队。先后获得著名VC机构德辉资本、君联资本、启明创投的多轮投资,去年还被认定为2019年第一批西安市独角兽种子企业。

未来,强森医疗将继续努力,以社区这个“小前端”为入口,与公立医院错位发展,形成有效互补,推动并践行“家庭医学全科诊疗模式”,不断完善基层医疗所需,更好地服务基层群众。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号