打造最优营商环境 | 沣东“科技金融超市”开业!
发布时间:2020-07-23 18:18 来源: 党委宣传部

20200727_091746_000.jpg

近年来,沣东新城围绕检验检测、精准医疗、人工智能及新一代信息技术等战略新兴产业,引进各类科技企业180余家,区内科技研发与孵化类企业对金融配套的需求强烈。尤其是处于高速成长期的人工智能、精准医疗等行业龙头企业,年融资的需求更是近亿元。

为缓解科技型企业融资难融资贵等问题,丰富沣东新城科技企业创新服务内容,加快培育区内行业龙头及独角兽企业,7月23日,沣东新城联合北京征帆科技发展有限公司引进北京中关村科技金融服务经验,携手打造的“沣东新城科技金融超市”在西安统筹科技资源改革示范基地正式揭幕。

而后,其将为入区企业提供全生命周期的综合金融服务,解决企业发展过程中对资金的现实需求,提升沣东新城投融资市场活力。

20200727_091746_001.jpg

此次落户沣东新城的“科技金融超市”是西北首个“科技+金融”融合示范承载试点,将有效解决处于高速成长期的人工智能、精准医疗等行业龙头企业的金融配套需求,促进沣东新城金融与科技、产业、经济的深度融合,并同步建立起适合沣东新城不同规模科技企业的综合金融服务体系,加速吸引各类金融资本及金融人才聚集。

启动仪式上,“沣东新城科技金融超市”还与北京兴华会计师事务所、红鲸资本、中国建设银行等3家金融服务机构进行签约,并与腾讯文创基地、百家号(西安)内容创业中心、宛鸣科技等科创企业签署融资服务协议,多方联手进一步聚集金融服务资源,共同优化沣东新城科技金融环境,推动金融产业发展,完善区域整体配套能力,解决科技型企业融资难等问题。

20200727_091746_002.jpg

面对经济社会发展过程中的新情况新问题,沣东新城为企业解决融资难题,打造优质营商环境的信念坚定。今年以来,沣东新城坚决贯彻落实省、市、西咸新区有关金融创新工作的要求,努力打造一流金融营商环境,不断探索实践新型融资模式,最大限度利用金融力量支持实体经济。

此前,沣东新城巧用“金融活水”,已在金融创新领域进行了诸多尝试。除了推广“银税贷”,还助推落地了商业承兑汇票质押、知识产权质押、债券发行等多种新型融资模式,为区内企业提供了精准金融支持……此番落地的“科技金融超市”,亦是创新实践中的一个缩影。

从破解企业融资难点出发,沣东新城正凭借优质的政府服务去增强企业的归属感和获得感。下一步,沣东新城还将持续优化营商环境,继续做好金融创新工作,全面激发区域金融活力,助推实体经济高质量发展。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号