打造最优营商环境 | 沣东企业服务即将迈向2.0
发布时间:2020-07-24 18:25 来源: 党委宣传部

7月14日,西安市工业和信息化局官网公布了,第七批西安市中小企业公共服务示范平台名单,沣东生产力促进中心榜上有名。

20200727_092255_003.jpg

经市级认定的沣东生产力促进中心,主要通过西咸新区沣东新城中小企业公共服务平台(简称“沣东企服平台”)发力,集中为中小企业提供各类综合服务。

“类似于项目申报、国家级优惠政策等等,我们都是通过这个平台来获取的。由于信息及时更新,现在已经成为我们的贴心好帮手,挺不错的。”沣东一家网络技术公司的工作人员说。

20200727_092255_004.jpg

沣东企服平台于2018年10月上线,立足中小企业成长发展中面临的多层次、多方位的需求和问题,不断集聚各方优质服务资源,构建了“网络平台+微信公众平台+企业社群+线下服务”的企业综合服务体系,突破地域限制的禁锢,推动企业服务迈向云端化、智能化,更好地助力中小企业健康成长。

依托该平台,沣东新城建立了:政策信息库、服务资源库、企业信息库三个核心数据库。

政策信息库

收录国家、陕西省、西安市及西咸新区各类优惠政策160多项。

服务资源库

收录知识产权、财会税务、金融、法律等专业服务机构105个。

企业信息库

通过企业平台注册,收录6000多家企业基本信息。

三个核心数据库的建立,为沣东企服平台与辖区内有经营活动的大部分企业搭建起了联系桥梁,而平台的各项服务内容,特别是涉企信息,也能够在第一时间快速传递给企业知晓。

除此之外,借助该平台,沣东新城还在项目申报、企业培训,科技服务、市场开拓等方面开展了相关工作。

去年至今,通过沣东企服平台,沣东新城为辖区企业申报各类专项资金项目及荣誉资质类项目366个,成功举办公益培训21场,协助160余家企业通过科技型中小企业认定,技术合同交易额达12亿元。此外,组织硬科技企业代表参加第14届中国西安国际科技技术产业博览会,为辖区企业开拓国内外市场渠道……

类似的企业服务成果不胜枚举,一直以来,沣东新城全心全意为辖区企业服务的努力方向始终不变。此次沣东企服平台得到市级认定,在肯定过往成绩的同时,也是对平台的再次赋能,向今后的平台服务提出了更高要求。

因而,面对中小企业服务“点多面广”的特点,沣东生产力促进中心在不断强化“基本功”的同时,也借助大数据、信息化、人工智能等先进技术,团结凝聚各方力量,促使平台企业服务一步步向智能化、数字化迈进。

目前,正在开发的沣东企业服务2.0版平台将于8月份测试上线,其系统架构将更加开放、全面,功能方面既有信息服务、创业服务、融资担保、法律服务、技术创新、管理咨询等国家规定的八大基本功能,又有申报中心、活动中心、供需中心、资源中心、政策服务、服务超市、产业地图、线上展厅、沣东企联、统计平台等特色功能,在现有基础上更加强化功能的实用性,不断优化线下服务,尽可能在线上实现,力争平台服务更加便捷、高效。

未来,沣东新城将依托升级后的新平台,打造更优的企业服务生态系统,为企业提供更好的服务,在改善区域营商环境,助力新时代中小企业健康成长发展的道路上贡献力量。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号