沣东企业巡礼 | 创新驱动 打造“互联网+质量检测”新平台
发布时间:2020-07-27 18:28 来源: 党委宣传部

往期回顾 

沣东企业巡礼|打通居家就医“最后一公里”

沣东企业巡礼|重工“出拳” 推动机械制造新突破

沣东企业巡礼|给5G天线穿上超材料“隔音服”

沣东企业巡礼|3D打印+仿生 让人造骨在体内“活”起来

沣东企业巡礼|健康服务生态圈里的“传送带”

沣东企业巡礼|“太空人”携手“唐仕女”

20200729_092554_023.jpg

作为国家经济社会发展的重要技术支撑,检验检测对于维护国家和社会公共安全、促进产品和服务质量提升、保护消费者利益、促进产业升级等,具有十分重要的基础作用。

近年来,沣东新城聚焦检验检测产业聚集和培育,不断鼓励和引导入区企业与国内外认证机构、认证认可协会等建立稳定的协作关系,努力实现产品检测、认证认可与国际接轨。

其中,国联质检凭借过硬的专业技术,享誉业界的服务口碑,迅速成长为行业领域龙头。

“国联质检一直以满足企业根本需求为目标,提供差异化市场服务。”国联质检董事长杨增军说,通过“先走一步”的开拓创新意识,国联质检在技术服务上呈现出“研究新项目、包揽冷门项目、拓展特殊项目”等特点,在市场竞争中赢得了优势。

20200729_092554_026.jpg

当前,国联已拥有食品、环境、化学、力学、油品、药物安全评价中心等各类实验室,员工近500人,服务领域涉及到人们衣食住行、生产生活的各个方面,发展成为了西北最大的综合性检测机构。

20200729_092554_027.jpg

20200729_092554_028.jpg

事实上,以检验检测为基础,以生命科学和环境治理为两翼,以互联网国检链为牵引,始终是国联质检坚持的产业布局。

早前,国联自主研发的环保应用技术——GlP自然生态循环修复技术投入市场,目前已在河北、山西等地相继完成或正在施工多个项目,包括气化渣堆场喷涂覆绿、垃圾填埋场覆盖绿化、矿山边坡植被修复等……

20200729_092554_029.jpg

当“质量”日益成为企业生存与发展的关键,同时亦是社会和大众关注的焦点之时。国联质检又以市场为导向,创新研发推出了“码上明白”质量溯源系统。

该系统以二维码为入口,以产品为中心,运用物联网、云计算、大数据等先进技术,结合二维码可变印刷,通过赋予每一件商品唯一的“身份码”,为商品提供从“摇篮”到“终端”的全程追溯服务,从源头对报告质量进行了严格把关。

20200729_092554_030.jpg

而后,为解决用户需求多元化而检测机构服务类别单一、服务专业度高用户体验低、市场价格混乱等行业痛点,优化检测业务流程,国联质检历时8年潜心研究,推出一站式互联网检测平台——“国检链”。用户只需根据需求在平台一键下单,“国检链”即可提供余下所有的检测相关服务,包括全国联盟实验室就近匹配检测资源、上门采样、即时检测等,用户仅需等待报告即可。

20200729_092554_031.jpg

“我们希望能做成检测行业的‘携程网’。”杨增军表示,“除了标准化统一定价、检测全流程可追踪、报告在线查询和下载,还要有全方位的售后服务,对企业品牌、产品质量进行全新赋能。”

根据公司既定战略规划,国联质检2019年伊始正式向IPO发起冲刺,而在沣东新城康鸿产业园内,国联质检近万平方米的研发中心也已然开工建设,技术服务的方向得到不断延伸。

20200729_092554_032.jpg

长远来看,随着国联质检等行业龙头的带动,沣东新城的检验检测认证服务业正呈现出“龙头企业多、业务跨越式增长”的良好发展态势和区域特色,为新兴产业培育和经济高质量增长提供强劲新动能。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号