沣东企业巡礼 | 从定向钻探向“大钻探”发展
发布时间:2020-09-07 18:17 来源: 党委宣传部

品牌实力凸显品牌价值更彰显品牌风范。近日,作为全国领先的智能钻探企业落户沣东新城的陕西“太合智能钻探”,顺利通过央视品牌纪录片甄选入围央视纪录片特选展播企业并成功登录CCTV-9央视纪录片频道。

作为一家集智能钻探装备研发设计、生产加工、钻探工程与技术服务为一体的高新技术企业,陕西太合智能钻探有限公司(以下简称陕西太合)自2013年成立以来,一直致力于研发和生产定向钻探设备、配套钻具及随钻测量系统,并通过井下瓦斯抽(排)放、注浆防灭火、煤层注水、防突卸压、水灾害治理、地质勘探等各类工程为煤矿安全提供服务。

20200908_101654_032.jpg

近几年来,从钻具到随钻测量系统及定向钻机,陕西太合始终坚持着自主研发的不断革新。其专业技术开发团队,包含博士生导师3人、教授2人、博士4人、硕士5人及专业技术和生产人员数百名。同时,公司还与西安交通大学、西北工业大学、中国地质大学及上海海隆石油管材研究所等高校及科研单位,开展了广泛的技术交流与合作,为公司的可持续发展奠定了坚实的基础。

20200908_101654_033.jpg

地处“科技创新引领轴”以及大西安新中心“中央商务区”的重要节点,沣东新城高度重视科技资源统筹及高科技产业发展,为了引导鼓励项目落地,支持项目更好更快发展,在政策配套方面,也提供了大力支持。

2015年7月,公司迁址沣东新城后,在这里建立起了研发、生产、办公基地,还形成了自己独有的研发、生产、销售为一体的全产业链商业模式,在以客户需求为根本的发展理念下,不断加大研发投入,企业迎来蓬勃发展,实现年收入翻番。如今,陕西太合已经成为我国定向钻探装备研发制造与工程技术服务一体化产业链的重点企业。

在此期间,陕西太合不断整合技术,加大投入,先后自主研发和生产了ZYL-4000D、ZYL-6000D、ZYL-8000D、ZYL-12000D、ZYL-15000D、ZYL-17000D等系列定向钻机及配套泵车;有线随钻测量系统YSX15,及无线测量系统YSX16和各种特种配套钻具。2019年7月,陕西太合研发的ZYL-25000D型千米定向钻机,突破了技术瓶颈,在扭矩和终孔、工艺工法达到国内外领先水准,同年9月,通过安标国家中心煤安认证。

20200908_101654_034.jpg

大孔径千米定向钻机ZYL-25000D

其全套装备和工艺,不仅能够实现定向钻进和钻孔轨迹随钻测量等功能,在需要孔径大,深度深,轨迹可控等要求以及松软地层等复杂施工环境下,还能发挥出特有作用,为客户全方位解决实际问题。

目前,陕西太合已与山西焦煤、晋城煤业集团、陕西煤化、河南能源、中煤集团等深度合作,为煤矿安全生产解决了一系列难题与困扰。

20200908_101654_035.jpg

对于未来发展,陕西太合规划明晰,不局限于煤矿行业的定向钻,从煤矿专业定向钻探向“大钻探”扩展,开拓地质定向勘探、非煤矿山、交通、市政、长输管线、隧道等领域的定向钻探服务业务。在成为国内知名龙头企业的基础上,内外并举,有计划地开拓国际定向钻探市场,打造定向钻探领域领航企业。

往期回顾: 

沣东企业巡礼|智能制造“未来工厂” 创新驱动为技术赋能

沣东企业巡礼|做数字化转型“大脑” 赋能企业再升级

沣东企业巡礼 | 创新驱动 打造“互联网+质量检测”新平台

沣东企业巡礼|打通居家就医“最后一公里”

沣东企业巡礼|重工“出拳” 推动机械制造新突破

沣东企业巡礼|给5G天线穿上超材料“隔音服”

沣东企业巡礼|3D打印+仿生 让人造骨在体内“活”起来

沣东企业巡礼|健康服务生态圈里的“传送带”

沣东企业巡礼|“太空人”携手“唐仕女”

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号