大年初二再上央视 沣东新城“诗意开岁 礼乐开年”
发布时间:2021-02-13 18:50 来源: 党委宣传部 作者:党委宣传部

“在陕西西安的诗经里小镇,朗诵爱好者们通过几句特色的文化活动欢度春节假期……”大年初二,沣东新城诗经里小镇再次获得央视关注。

央视报道:在陕西西安的诗经里小镇,朗诵爱好者们通过几句特色的文化活动欢度春节假期。

据了解,西安诗经里小镇是以诗经为主题的特色文创小镇,园区从正月初一开始举办以“诗意开岁 礼乐开年”为主题的年俗文化活动,将一直到正月初六。

活动以诗、礼、乐等传统文化为核心,让市民过一个文化年。记者在现场看到,来自西安的朗诵爱好者们通过自编自导的诗朗诵祈福。

朗诵爱好者:“我们今天能站到这里,就是为了为祖国祈福。在这里不仅是过年,也是希望我们国家越来越好。”

据了解,在春节假期期间,西安诗经里小镇还有风筝手绘、风雅陶笛、簪花祈福、古法造纸等展示活动,让市民游客度过一个诗意满满的春节。

20210218_144719_015.jpg

汉服变装、古风大环舞,插画艺术展、舞蹈快闪……诗经里小镇为游客准备的“年味儿大餐”,诗意浓浓、文艺感十足!

20210218_144719_016.jpg

春节期间,诗经里小镇将遵循传统古礼上演周礼迎宾、汉服巡游、诗乐舞表演。喜欢汉服的朋友,一定要来诗经里,这里有私人订制的小镇身份证,一键解码你的“千年前”身份,还能凭借专属身份证在领取专属礼品……参与汉服变装活动,欣赏网红大环舞、汉服现代舞快闪等特色演绎,用最靓的妆、最仙的衣、最诗的景,过一个文艺年。

20210218_144719_017.jpg

此外,春节期间,景区还有各种互动体验,比如,通过寻找散落在景区的古诗游览景区,静心抄诗,DIY陶笛制作,体验插画艺术展……同时,小镇的新春市集也绝不可错过,写福字,手提袋涂鸦……

20210218_144719_018.jpg

夜晚的小镇,同样浪漫文艺。蝴蝶展翅、天使之翼、孔阳望舒投射黑夜……集结了“年”的色彩,汇聚了“喜”的新意,闪亮的是小镇的夜,更是特色打卡的浪漫与美好。

除了诗经里小镇,今年春节,沣东新城其他景区,也为大家准备了“新春大餐”,文艺感、年代感,还有最最重要的“年味儿”,这里都有!

昆明池·七夕公园

流光溢彩的花灯,香飘十里的小吃,喜庆又可爱的打卡拍照点……今年春节假期,昆明池·七夕公园为游客准备了,一系列有颜值 ,有腔调, 有年味的活动。

20210218_144719_019.jpg

花灯点缀着昆明池·七夕公园

“祥瑞迎春”“祈福长廊”“欢度春节”“鱼化龙腾”…… 14组别具特色的水上花灯,以不同主题点缀着昆明池·七夕公园,每一组流光溢彩的花灯承载着中华优秀民俗文化,蕴含着真心实意的美好祝愿,春节期间,将为游客带来一场灯火璀璨的视觉盛宴。

20210218_144719_020.jpg

新春时代耀市,美食与互动游戏带来年味回忆

景区特意打造了新春时代耀市,琳琅满目的特色美食,乐趣十足的互动游戏,炫彩时尚的氛围装饰,集美食、演出、娱乐休闲于一体的时代耀市,将带给游客满满的年味回忆。

20210218_144719_021.jpg

造型可爱的拍照点

20210218_144719_022.jpg

此外,景区还设置了喜庆又可爱的拍照点,满足游客打卡的需求,动感十足的演唱活动,打造喜庆祥和的氛围。

沣东·沣河生态景区

滚铁环、丢沙包、踢毽子……这些小时候的游戏你还记得吗?今年春节,来沣河生态景区吧,重回儿时,体验小时候的快乐。

20210218_144719_023.jpg

春节期间,沣河生态景区将开展垃圾分类、民法典、十四运等相关政策有奖答题环节,让游客在轻松愉悦的氛围中学习知识。景区还将开展朋友圈集赞获奖活动,游客可在蒹葭亭、台地花园、湿地生态栈道等多个特色景点打卡拍照,发布至朋友圈定位沣东·沣河生态景区,集够相应数量的赞即可获得精美礼品。另外,景区还将免费向游客提供沙包、铁环、毽子等玩具,让大家重拾小时候的记忆。

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

版权所有:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备18013426号